首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

含全新EQS等 梅赛德斯-奔驰携7款车型亮相进博会

汽车 pcauto    2021-11-06 10:17

【太平洋汽车网 新车频道】11月5日,我们从官方渠道获悉,戴姆勒集团共展出七款梅赛德斯-奔驰乘用车,包括旗舰豪华纯电车型全新EQS、梅赛德斯-迈巴赫 S 480 4MATIC、梅赛德斯-奔驰G 500越野车、梅赛德斯-奔驰S 450 L 4MATIC等新车。

奔驰EQS(询底价|查参配)

EQS采用了奔驰最新一代的EQ家族设计语言,其中前脸虽然标志性的盾牌型前中网得以保留,但其样式进行了重新设计。

内饰采用了一整块曲面玻璃完美贯穿整个中控,从左侧A柱一直延伸至右侧A柱(长度为141cm,体验面积为2432.11平方厘米);同时除了超大尺寸外,其将原本分开布局的液晶仪表、中控屏、副驾娱乐屏(新增)、空调通风口全部无缝地融合在一起,实现了前所未有的设计美学。

动力上,EQS将推出单电机后驱版的EQS450+和双电机四驱版的EQS580 4MATIC+,最大功率分别为245/385kW,峰值扭矩分别为568/855N·m。EQS提供两种电池选择,电池容量分别为90kWh/107.8kWh,最大可实现770km纯电续航(WLTP标准)。

梅赛德斯-迈巴赫 S 480 4MATIC

新车摒弃了现款的风格,整体更趋于扁平化。其中前脸上,盾牌型前进气格栅的面积进一步增大,外边缘线条则更为圆润,而内部的镀铬饰条仍然保持了一贯的密集式条幅设计,两侧头灯组也与全新S级一样升级为了倒三角形造型。

进入车内,则基本与全新S级一致,垂瀑式中央触控屏从中控台纵向延伸,成为全新的内饰的主角。它与大面积的皮饰仪表板一起营造出一个环绕式座舱空间。

动力方面,梅赛德斯-迈巴赫 S 480 4MATIC搭载的是3.0T 直列六缸发动机,可输出最大功率270kW,峰值扭矩500N·m,与之匹配的是9速自动变速箱,并搭载了4MATIC四驱系统。

奔驰G500

新车依旧是经典的“方盒子”造型,风格硬朗、霸气,前格栅的三横幅镂空式造型搭配品牌LOGO看起来非常具有辨识度。此外,新车换装了全新造型的LED前大灯以及“C”字形LED尾灯设计,点亮后视觉效果更具科技感,同时又有一点呆萌的感觉。

内饰上,新款车型内饰设计布局同样没有太大的变化,配备了家族式的双12.3英寸联屏设计,方向盘使用了与新款S级相似的三辐式多功能方向盘,中控按键面板被大幅简化,差速锁控制键位于中央空调出风口之间。

动力部分,新车搭载了4.0T发动机,最大功率为310kW(421PS),峰值扭矩610N·m,与之匹配的是9速手自一体变速箱。

奔驰 S 450 L 4MATIC

外观方面,全新S级整体设计更加年轻。前脸上的盾牌型前进气格栅的面积进一步增大,外边缘线条则更为圆润,而内部的镀铬饰条仍然保持了一贯的多条幅设计。

进入车内,垂瀑式中央触控屏从中控台纵向延伸,成为全新的内饰的主角。它与大面积的皮饰仪表板一起营造出一个环绕式座舱空间; 中控台的大面积银色饰板灵感来自游艇甲板,贯穿整个内饰空间,采用开孔胡桃木饰,与定制的高档铝制饰件搭配。

动力方面,S450 以及 S500 车型更换为 2.5T+ISG(48V)的组合,S500依旧搭载 3.0T 发动机。传动方面,新车均匹配 9 速手自一体变速箱。

奔驰E 260 4MATIC敞篷轿跑版

外观方面,新款E级敞篷车采用了新款E级的前脸设计,前大灯造型与新款GLC类似,同时进气格栅也采用了全新的造型。由于新款E级敞篷车属于中期改款车型,因此新车侧面以及车尾线条与现款车型并没有太大区别。

新款E级敞篷车的内饰设计以及布局基本与现款车型相似。不同的地方在于新款E级换装了全新样式的方向盘,全新的多功能方向盘在按键布局上与现款车型有较大的差别,新车的车机升级到了最新的MBUX系统,支持自然语义识别、CarPlay、实景导航、云资源等,科技感十足。

动力上,新车共提供1.5T+48V和2.0T两款动力总成,其中1.5T+48V最大功率为184PS,峰值扭矩为280N·m;后者发动机最大功率为258PS,峰值扭矩为370N·m,二者传动都匹配速自动变速箱。

奔驰CLA 260 4MATIC

奔驰CLA级的车头造型与奔驰A级有几分相似之处,但不同于A级的是,更加低矮的车头营造出向前俯冲的姿态,发动机盖上隆起的四条筋线与其他细节较A级也更为夸张凶悍,预示着它不是一个“善茬”。

内饰上,奔驰CLA依旧采用了奔驰家族最新的设计语言。中控部分,全液晶仪表与中控显示屏连为一体形成一整个大屏,同时原先按键式的多功能方向盘与X形的出风口,也分别替换成了带双拇指控制功能的多功能方向盘和带有氛围灯的涡轮造型出风口。

动力方面,奔驰CLA的动力系统主打M282系列的1.3T发动机,分为高功低功两种版本,匹配一台7速双离合变速箱,其中奔驰进口的高功版发动机最大功率120kW(163PS),峰值扭矩则高达250N·m,比上代车型的1.6T高功版发动机的最大功率还要高5kW(7PS);CLA260车型则搭载大家熟悉的2.0T涡轮增压发动机。

奔驰GLE 350 e 4MATIC

外形方面,该车与普通车型保持一致,整体设计更加圆润优雅,进气格栅尺寸比现款车型更大。标志性的三叉星徽LOGO搭配更加立体的双横条幅设计,使得新车看起来更加具有力量感,前大灯组采用双L型日间行车灯搭配LED大灯组的组合,夸张的前保险杠采用鱼鳞纹装饰,并在其上增加镀铬装饰条。

动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机+永磁同步电机的动力系统,其中发动机最大功率150kW,峰值扭矩350Nm,电机最大功率100kW,混动系统总功率为245kW,系统总扭矩785Nm,匹配9挡自动变速箱,0-100公里/小时加速7.4秒。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com