首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广州车展探馆:宝马i4 M50将亮相

汽车 pcauto    2021-11-17 09:12

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们的前方团队在广州车展探馆时拍摄到了宝马纯电中型轿车i4 M50。新车定位于四门纯电中型轿车,外观则很大程度上延续了此前发布的概念车,硕大“大鼻孔”中网让人眼前一亮,而内饰采用了最新一代的家族设计,较现有4系有着不小的变化;动力上i4 M50最大功率可达544PS,0-100km/h加速仅需3.9s,可实现续航510km(WLTP标准)。新车将在今年年底在中国上市,目前海外起售价55400美元(约合人民币35.34万元)。

宝马i4采用全新设计语言,造型优雅流畅,汲取了i Vision Dynamics概念车的设计精髓。前脸造型可谓视觉冲击力十足,其“双肾”中网延续自宝马家族式设计,贯穿上下的超大尺寸令人眼前一亮,而内嵌格栅不再是传统开口样式,转而采用了半透明材质的封闭设计,并加入了点阵式设计元素和一圈蓝色饰条,进一步提升前脸层次感。

“双肾”中网除了样式独特外,其内部可谓别有洞天,宝马官方称其为i4的眼睛,其中集成了多项黑科技配置,包括:毫米波等多种雷达、摄像头以及其他传感器,可让车辆实现各种自动驾驶辅助功能。

经典的天使眼自然也不会缺席,不过在宝马i4上则有了全新的演绎,其中头灯组狭长而扁平,内嵌LED灯带从以往的环状简化为折线,质感十足;而灯组嘞全系标配的矩阵式LED头灯,支持“隐藏模式”,只有在打开头灯时才可见其模块,而每个大灯单元中还集成了固定装置,可共同产生近光和远光。此外,新车可选配最新一代的BMW Laserlight(激光大灯),全新的选择性光束矩阵功能增加了可视范围,同时有效避免过度照明。

长轴距、流线车顶和短前悬勾勒出了宝马i4性感的侧面轮廓,同时也展现出他简约而又动感的设计思维,而溜背设计+侧面大块的曲面,则塑造出宝马上前所未有的“优雅”。细节上,在侧面下方还设有与5系、7系上类似的贯穿金属饰条,不过颜色则改为了蓝色,进一步凸显其新能源车型。而车门把手并未跟风采用完全隐藏式设计,而是采用了半隐藏的设计,通过将车门把手进行内凹处理,从而让整个把手机构都完全与车门处于同一平面,不仅能有效降低风阻,还保证了实用性和设计感。

车身尺寸方面,宝马i4长宽高分别为4785/1825/1448mm,轴距2865mm,前轮距1600mm,后轮距1630mm,风阻系数低至0.24cd。

尾部设计更倾向于朝水平方向延展,拉宽的车体在视觉宽度上,进一步强化了运动风范;同时细节上尾部设计肌肉感满满,不规则的线条与曲面巧妙搭配,让整个尾部呈现出迷人的光影效果。而两侧尾灯组的造型与宝马4系/8系较为类似,细长且带有拐角的L形尾灯搭配熏黑样式,营造出别具一格的视觉体验。

同时M50车型在原基础上还新增了一套M Performance套件,其包括:带有M标识的运动型进气格栅、碳纤维前部侧进气口、碳纤维后视镜、碳纤维后扰流板、更凶悍的后包围与下扩散器设等,同时还提供专属的磨砂波尔蒂芒蓝车漆可供选择。

进入车内,全新宝马i4的内饰也紧随此前亮相的最新家族设计,整体样式可以说把现款宝马3系iX进行了结合,整体黑色+实木饰板的组合效果不再单纯追求简洁运动,很多潮流和科技味浓郁的元素已添加其中。

值得一提的是,宝马i4也成为继iX之后第二款搭载iDrive 8系统的车型,其中控屏改为了一体式曲面屏设计(由12.3英寸全液晶仪表+14.9英寸中控组成),并且拥有超窄边框设计,科技感十足;不过最难人可贵的还属在支持触屏的同时,依然保留了水晶制成的物理旋钮。

配置方面,自动空调配备的创新纳米纤维过滤技术不仅优化了车内空气清洁的功能,还可以将某些微生物颗粒和过敏原隔离在车外,带有16个扬声器的哈曼卡顿高端音响系统,带来了更好的听觉体验。

车内布局上,新车前排座椅则与4系保持一致,都采用了人体工学座椅,可以提供较高的支撑性;而后排座椅支持4:6比例放倒,可进一步拓展储物空间。

动力上,宝马i4(询底价|查参配)搭载了宝马第五代BMWeDrive电力驱动技术,采用双电机四驱布局,其中i4 M50最大功率可达544PS,峰值扭矩795N·m,0-100km/h加速仅需3.9s;与之匹配的80.7kWh的超薄811型镍钴锰三元锂离子电池,可实现续航510km(WLTP标准)。

同时i4 M50还拥有宝马M部门的专属调校,将M特有的底盘技术与电驱技术相结合,配备了全电动四轮驱动系统,智能分配驱动力,让每个车轮都具有出众的灵敏度,将驱动力精确传递至道路上;而量身定制的自适应M悬架、特别调校的弹簧与减震器、可变运动型转向系统、额外的车身加强部件及M制动系统等创新技术使车辆的动态性能更加激情澎湃。

而i4 eDrive40车型最大功率为340PS,峰值扭矩430N·m,0-100km/h加速为5.7s;与之匹配的80.7kWh的超薄811型镍钴锰三元锂离子电池可实现续航590km(WLTP标准)。此外,宝马i4支持200kW快速充电,在充电功率峰值区间每充电6分钟,续航里程即可增加 100km,从0充电到80% 仅需35分钟,而在11kW交流慢充上则需要11个小时。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com