首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽丰田第600万辆下线 威飒/锋兰达广州车展首发

汽车 pcauto    2021-11-17 09:31

【太平洋汽车网 新车频道】日前,广汽丰田第600万辆新车正式下线,旗下TNGA架构车型累计销量突破160万辆。截至目前,凯美瑞累计销量超230万辆;汉兰达累计销量超110万辆;而雷凌的累计销量超130万辆。

此外,官方还确认了威飒与锋兰达将于11月19日开幕的2021广州车展首发亮相。

广汽丰田锋兰达:

其实丰田中国引入卡罗拉Cross的消息早在今年早些时候就有所透露,前不久广汽丰田也是通过官方渠道宣布了新车将命名锋兰达的消息,从目前锋兰达(询底价|查参配)的申报图来看,新车在外观上基本延续了日版卡罗拉Cross的外观套件。锋兰达定位在威兰达之下,预计上市之后的起售价会比C-HR更低,主打空间和高性价比,跟C-HR形成差异化竞争。

锋兰达是广汽丰田基于Corolla Cross(卡罗拉跨界版)重新设计,该车与雷凌、C-HR一样基于TGNA GA-C平台打造而来。预计2022年一汽丰田将会原版引进Corolla Cross国产。

新车的造型与海外版车型基本保持一致,前脸采用了大尺寸的进气格栅,搭配细长的两侧大灯组设计,具有十足的运动感。车身尺寸方面,长/宽/高分别为4485/1825/1620毫米,轴距2640毫米。

广汽丰田锋兰达将会搭载2.0L自吸发动机,可输出最大功率126千瓦,峰值扭矩209牛·米,预计匹配CVT无极变速箱。

广汽丰田威飒:

结合此前的申报图来看,新车在外观方面采用了丰田最新的家族式设计语言,“大嘴”的造型加上两侧“獠牙”的设计,看上去更加的犀利。

混动版车型的车灯样式会有所不同,其双L型的日行灯延续了海外版的设计语言。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4780/1855/1660mm,轴距为2690mm。

车身侧面的造型比较简洁但又不失力量感,最为特别的是轿跑式的尾部造型,搭配贯穿式尾灯设计,与车身有较高的契合度,加上双边双出的排气布局,营造出一定的运动气息。混动版车型的车标同样采用了经典的蓝底设计。

动力方面新车搭载2.0L汽油及2.5L混动系统,其中2.0L发动机可输出最大功率126kW,2.5L混动系统最大功率131kW。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com