首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

采埃孚收购Bestmile技术 引领运输服务数字化转型

汽车 盖世汽车网    2021-11-05 20:33

盖世汽车讯 11月4日,汽车零部件供应商采埃孚(ZF)宣布已收购瑞士Bestmile的技术,是该公司推出商业车行业首个移动出行协调平台(Mobility Orchestration Platform)的重要一步。通过推进采埃孚的“下一代移动出行”战略,该平台将帮助运营商为所有移动应用和车辆提供运输即服务(TaaS)和移动出行即服务(MaaS)。利用日益增长的交通数字化和车辆自动化,采埃孚的协调平台将可实时协调和管理大规模货物和人员运输。

采埃孚.png

(图片来源:采埃孚)

采埃孚商用车辆控制系统部门产品工程高级副总裁Christian Brenneke博士表示:“今天的交通生态系统正不断发生变化。随着OEM和车队运营商越来越多地实现数字化,并采用自动、互联和电动汽车技术,他们面临着众多挑战,包括竞争压力及监管变化。而这种应用程序的速度和多样性使运输行业支离破碎,形成数字孤岛,大大提高了车队管理的复杂性,并降低了运营效率。”

Brenneke还表示:“通过将Bestmile的技术引入我们的下一代移动出行战略,采埃孚将提供一个协调平台,以优化信息反馈、复杂运营流程和严格控制,从而构建和支持互联交通生态系统。

基于这个平台,采埃孚将打开一个网关,在不同移动出行和运输系统供应商,以及利益相关者之间实现更高水平的自动化和连接,其中利益相关者包括货物、航运和商业运输供应链。该平台还可通过实时编排车队的车辆为按需移动出行服务供应商提供支持。”

凭借其在重型商用车系统、车载智能拖车技术和车队管理解决方案(Fleet Management Solutions)方面的技术领先地位,采埃孚将利用Bestmile技术提升车辆基于连接性的解决方案。基于车载技术、车队优化和人工智能之间的连接性,开发将引入全自动、基于KPI的规划、路由、调度和配送解决方案。该平台将帮助车队显著提高其运营效率、可持续性、安全性和货物安全性,还将最终推动自动化、多平台供应链和物流网络中的完全自动驾驶移动出行和货物运输。

Bestmile前首席技术官Marco Laumanns博士表示:“我和我的团队很高兴成为采埃孚的一员,并采取下一步措施来优化货物和人员出行。我们一直致力于为车队运营商提供一站式的编排技术解决方案,以实现未来的智能、共享、电动和自动驾驶。凭借采埃孚在全系列运输平台和车队管理解决方案方面的创新和强大的技术领先地位,我们将进一步推动实现公司愿景。”

除了Bestmile编排平台的优势,客户现在还可以获得采埃孚的售后解决方案和车队服务网络,包括路边援助、维修站和分销合作伙伴。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com