首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

电动汽车驱动系统作为新能源汽车核心 行业头部品牌是如何应对的

汽车 盖世汽车网    2021-11-16 19:40

众所周知,电动汽车驱动系统是纯电动汽车的核心,也是整辆车的动力来源,还关系到车辆的动力和性能。在新能源车一直遭受续航质疑的过程中,各大新能源汽车厂商如果想要改善这一局面,还得在电驱系统方面做文章。电驱系统的迭代更新不仅能够增加车辆的续航,还能给用户带来更澎湃的动力表现。还能顺带提升下能量回收以及低温状态下的车辆表现,解决了消费者一直以来对电动车最关心的问题。

电动汽车,蔚来

想要解决这些问题,靠纸上谈兵显然不行,还得各大厂商实打实地给予投入,才能在研发中实现更直观的突破。作为新能源汽车行业的头部品牌,蔚来汽车一直专注电动汽车驱动系统的研发。还专门成立了XPT蔚来驱动科技,并加大了资金投入,势必要研发出效率更高、更好用,能引领行业的电驱系统。

电动汽车,蔚来

在漫长的研究过程中,XPT蔚来驱动科技迎来了蔚来第二代高效电驱平台,该电驱平搭载了新一代自动驾驶系统NAD,能给用户带来超越市场主流自动驾驶系统的体验。不仅如此,该平台还体现出了高度集成化、碳化硅功率模块提高电驱效率、高性能以及废热加热电池等方面的亮点。结合目前的新能源汽车来看,这些提升能明显解决现有的电驱系统问题。

电动汽车,蔚来

高度集成化的设计,能够明显减少电驱系统的零部件数量,不仅能够帮助厂商节省成本,还能减少零部件占据的空间,同时还能提升电驱系统的综合性能。而最近几年讨论比较多的碳化硅器件,可以进一步提升新能源汽车的续航能力,对于很多在乎续航的消费者来说,这是个非常实用的器件;还有加热电池在低温状态下的衰减情况,也在新一代的电驱平台中有了明显的改善。

电动汽车,蔚来

蔚来第二代高效电驱平台将在2022年发布的蔚来ET7上投入使用,届时会有三款基于NT2.0平台打造的包括ET7在内的新车完成交付。根据相关消息显示,在ET7之后发布的新车依旧会是轿车,能够更好地丰富蔚来的产品线。而且后续推出的两款车会比目前的产品定价更低,预计售价能下探到24万元,能直接和特斯拉Model 3展开竞争,也能进一步提升蔚来汽车品牌市场影响力。

电动汽车,蔚来

换言之,蔚来2022年会有6款车型同时在售,如此丰富的产品线会让蔚来汽车进一步提升市场影响力。再加上蔚来第二代高效电驱平台的加持,能进一步提升用户对新能源汽车的认可感。对于现在的消费者来说,他们更期待蔚来推出准入门槛更低,同时能搭载更先进电驱平台的车型。对于蔚来的这波操作,你怎么看呢?

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com