首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

迈凯伦否认被奥迪收购 对与相关伙伴合作持开放态度

汽车 盖世汽车网    2021-11-16 19:39

盖世汽车讯据外媒报道,迈凯伦在11月15日否认了奥迪已经收购了该公司的报道,但是迈凯伦为“与相关合作伙伴和供应商”进行技术合作敞开了大门。

WX20211116-112416.png

(图片来源:迈凯伦)

此前奥迪对外媒表示,他们正在“考虑各种合作想法”,但是并未证实他们是否正在与迈凯伦讨论潜在的收购交易。11月15日,有媒体报道称奥迪与迈凯伦之间已经达成了收购协议。

随后,迈凯伦公司发言人称:“迈凯伦集团已经知晓有新闻媒体报道说我们已经被出售给了奥迪。这一消息完全不准确,迈凯伦正在寻求删除该报道。”但是这位发言人并未直接回应他们是否与奥迪进行了讨论。

该公司还表示:“一直以来,迈凯伦的技术战略都包括与相关合作伙伴和供应商,包括其他汽车制造商进行持续讨论和合作。然而,迈凯伦集团的所有权结构没有改变。”对于与奥迪的交易传闻,持有迈凯伦42%股份的巴林主权财富基金Mumtalakat拒绝置评。

与其他汽车制造商一样,迈凯伦也在探索电动化,该公司希望在不影响车辆性能的前提下完成车队的电动化。今年2月,迈凯伦负责采购的执行董事对媒体表示,该公司希望通过向其他车企出售一些新技术来获得收入,包括该公司自己开发的碳底盘,这个底盘有助于减少整车的质量。

对于迈凯伦来说,如果被奥迪收购的话,他们将能够获得更多的财务支持,以缓解向电动汽车过渡过程中所面临的压力。迈凯伦的一些竞争对手都获得了来自大型汽车集团的支持,如宾利背后的大众集团,以及捷豹路虎背后的塔塔汽车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com