首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马申请无框车窗设计新专利 提升汽车美学外观

汽车 盖世汽车网    2021-11-28 10:13

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马公司在德国提交专利文件。该专利涉及无框车窗,但不是普通的无框窗户,而是完全齐平的无框架窗户。如果难以将其概念化,可以想象一下与门板齐平的侧窗概念。

图片1.png

(图片来源:carbuzz)

根据文件,在现有无框车窗设计中,玻璃和所靠近面板之间有太多的“宽密封”。宝马想要改变这一点,并缩小这些清晰可见的缝隙。该公司提出的解决方案是,将车窗从通道向上移出车门,使其处于关闭位置。车窗到达位置后,窗户底部可以从其固定机制中分离出来并向外移动,形成更紧密的闭合线。当然,这需要各种故障保护系统才能正常工作。

文件显示,独立的玻璃“外窗格”固定在车顶上。这可以作为一种内置挡风板,在实际的窗户顶部提供嵌入式开口,不让水在下雨时进入。如上所述,两个固定机制可以确保将倾斜的窗户牢牢地保持在适当位置。

文件中时而提到这一系统可用于跑车。宝马未提到任何关于空气动力学收益的主张,或者这项发明纯粹是基于美学和风格,旨在让汽车看起来更时髦。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com