首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

主编体验第十一代思域:基本可以预定爆款了!

汽车 pcauto    2021-11-16 18:41

【太平洋汽车网 评测频道】如标题所示,本期《主编体验》栏目的主角是思域(询底价|查参配),更准确点说就是刚上市不久的全新第十一代思域,新车售价12.99-16.39万元,全系搭载1.5T四缸发动机,并匹配CVT变速箱。

以往针对一款重磅换代车型,我们经常会冠以“脱胎换骨”这样的形容,但这次PCauto编辑部里的小伙伴们一致认为,用“全面进化”来形容第十一代思域更加贴切一些。那么,新车相比于前代有哪些进步呢?又是否臻至巅峰了呢?接下来,由评测主编、本田专家、差点成为上一代思域车主的李喆,为大家细细道来。

外观:少了些年少气盛,多了些简约从容

第十一代思域的外观设计依旧是走运动路线,但相比上一代而言收敛很多,一些细节处理也做到了化繁为简,评测主编李喆对此形容道,仿佛一个原本莽撞的青年经过社会历练之后,少了些年少气盛,而多了些简约从容。另外,一部分人可能觉得第十一代思域没有上一代刚出来时带给大家的惊艳感,但事实上,更多人则认为目前这副模样顺眼极了,甚至看着有几分B级车的气质。

内饰:设计更精致,用料做工更精良

内饰方面,第十一代思域的豪华感和精致感有很大的提升,全液晶仪表盘、悬浮式中控触摸屏、横贯式金属蜂窝网格出风口、电动全景天窗等元素皆可圈可点,真皮+麂皮绒混搭座椅很大程度优化了乘坐舒适性,车内各处拼接以及按键、旋钮也都做得相当精良,因此评测主编李喆表示,整个内饰基本上挑不出什么毛病。

配置:减价还加量,而且不是一点半点

上一代思域的顶配车型售价为16.99万元,第十一代思域降至16.39万元,不仅如此,后者的配置水平还大幅度加量,增加或升级的配置除了上文已经笔墨带过的之外,还包括10安全气囊(含前排膝部)、被动行人保护、并线辅助、全车安全带未系提示、车内氛围灯……

动力:输出更顺滑,脚感更舒服

第十一代思域全系搭载1.5T发动机+CVT变速箱,发动机分低功率和高功率版本,最大功率分别为95kW(129PS)和134kW(182PS),最大扭矩分别为180N·m和240N·m。其中,高功率版本的动力参数略微高于与上一代思域1.5T车型,不过在实际加速体验中会发现,两者差异还是蛮大的,第十一代思域没有了之前那股冲动,整个输出过程变得顺滑且舒适,显然更贴合咱们的日常驾驶需要。

底盘:整体更沉稳,悬挂前段更舒适

包括评测主编李喆在内,几乎所有开过第十一代思域的同事都对其底盘评价道:有质感多了!确实,在经过工程师们的调校优化之后,新车底盘变得更加沉稳、高级,悬挂行程前段的滤震效果也更加优越。

全文总结

本文开篇之所以说第十一代思域是全面进化,而非脱胎换骨,本质上是因为这是一台从90分优化到98分乃至99分的车型。上一代思域尚能找到几点不足之处,比如座椅不够舒适、细节做工不够完善、路噪抑制没那么好等等,但在第十一代思域上,这些问题都被一次性解决,而且配置的提升还超出预期。因此,评测主编李喆体验过后胸有成竹地认为,接下来该车依旧不愁卖,基本可以预定爆款了。(图/文/摄:太平洋汽车网 朱仕永)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com