首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

博格华纳Q3营收增35%,但营业利润跌21%

汽车 盖世汽车网    2021-11-04 16:06

盖世汽车讯 据外媒报道,生产暂停和大宗商品成本上升影响了博格华纳公司第三季度的利润,但该公司也表示,在实现业务电气化的目标方面取得了长足的进展。

根据11月3日公布的业绩报告,博格华纳第三季度净营收为34亿美元,而去年同期营收为25亿美元,同比增长35%。调整后的营业利润为3.11亿美元,去年同期的调整后的营业利润为3.96亿美元,同比下降21%。博格华纳第三季度净利润9,600万美元,去年同期为1.11亿美元,同比下降14%。

博格华纳表示,该公司营收增长主要是因为收购德尔福技术公司带来的收入增长,以及产品需求的增加,“完全抵消了生产下降的影响”。

博格华纳首席财务官Kevin Nolan在与投资者的电话会议上表示,利润下降主要是供应链问题造成的,包括大宗商品成本增加了2,400万美元。利润低于预期和库存积压导致公司消耗了1,000万美元的自由现金流。

博格华纳,博格华纳三季度财报

(图片来源:博格华纳)

Nolan表示,“从根本上说,当产量突然快速下降时,短期内很难将库存从系统中移出去。我们预计,一旦生产订单的波动性降低,未来几个季度的库存问题会得到改善,这将使我们能相应地调整供应链需求的规模。”

博格华纳在一份新闻稿中表示,“如果半导体供应问题没有进一步恶化,且没有因疫情导致额外的生产中断,该公司全年的净营收预计在144亿美元至147亿美元之间,”而此前的预测介于152亿美元至156亿美元之间。

博格华纳首席执行官Frédéric Lissalde在电话会议上表示,博格华纳预计市场波动将持续到2022年。他表示,“无论是从绝对产量的角度来看,还是从产量波动来看,第三季度的运营环境都非常艰难。”

在投资者介绍会上,博格华纳强调了最近获得的两个重要的高压逆变器项目合同:一份来自于一家北美的汽车制造商,预计将于2024年启动;另一份来自于一家德国汽车制造商,预计将于2025年初启动。博格华纳没有透露这两家公司的名称,但这两项合同意味着博格华纳在电气化转型方面的重大进展。

博格华纳表示,北美的项目是该公司迄今为止在北美获得的最大的逆变器订单。到2025年,该公司与电动汽车相关的营收将达到23亿美元,略低于其“Charging Forward”2025计划中的25亿美元的目标。

Lissalde表示,“总体而言,我们在应对近期外部动荡的环境方面做得很好,也确保了公司未来的发展。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com