首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

74万辆,奇瑞累销超去年全年

汽车 汽车公社    2021-11-04 16:06

奇瑞汽车品牌与海外出口功不可没。

在诸多不稳定因素影响下,奇瑞控股集团仍然紧抓“金九”,赶上“银十”,10月份,奇瑞集团销售汽车88,342辆,环比增长16.7%,同比略增。其中,海外出口25,049辆,同比增长92.7%,再一次创下中国品牌乘用车单月出口新高;新能源销量8,821辆,同比增长61.8%。

奇瑞集团今年以来依然保持快速增长的势头,1-10月份累计销售汽车739,730辆,同比增长44.3%。其中,出口更以212,959辆、同比增长145.7%的成绩,一举突破年度出口20万辆大关,刷新中国品牌乘用车“扬帆出海”的新纪录。

星途走强

实际上,奇瑞集团汽车品牌中,除了奇瑞品牌、捷途、新能源、海外板块之外,星途的表现也日渐佳境。今年以来,星途在产品领域保持着“月月有新车、车车有爆款”的快节奏新品迭代速度,构建起更具竞争力的立体化产品矩阵。

640.webp

10月星途汽车包含出口销量达5,015台,同比增长132%,环比增长47.2%;今年1-10月累计销量同比增长133.4%。其中,星途凌云400T销量增长92.9%;揽月400T增长369.3%;星途追风10月销量同比增长39.5%。

星途汽车真正的变化,并不是持续的销量上升,而是车型名的改变。在今年3月份奇瑞高端品牌星途迎来全新旗舰车型星途揽月正式上市,4月份星途公布了“极智新国创”全新品牌定位。要想成为中国自主高端品牌,就必须有充分的本土化思维。

从此开始,星途LX、TXL也相继改名为追风、凌云,星途认为,以前英文系列的名字星途TXL、星途TX等,其实这个命名本身没有什么问题,但是我们发现对消费者对记忆的融合度非常有限,我们这一次采取全新中文命名,也是为了更好的提高与消费者的沟通效率。

新的命名只是星途慢慢发力的起点,更为重要的是,星途汽车的产品到底如何。其中,凌云400T在2021中国量产车性能大赛(简称CCPC)专业站上,战胜德、日、美系等头部对手,在“0-100km/h加速”项目上取得了6.58s的优异成绩。

640.webp (1)

揽月则是先在7月份以390T 车型在中汽中心成功完成全球首次相对速度128公里/小时车对车公开碰撞试验,又在10月份以400T先进的白车身技术荣获中国汽车技术研究中心“2021中国十佳车身”称号。

在保证产品力的同时,就该轮到渠道来发挥作用。星途营销中心执行副总经理李东春曾表示:随着中国汽车市场进入存量竞争时代,销售终端作为客户体验最重要的一环,将承载越来越重要的品牌建设职能。

今年5月星途正式在全国范围内开启了“1+N+X”星火渠道计划,在该模式下,2021年底星途将建成“200家星途体验中心+200家专营店+1000家授权体验店”的多元化网络布局。但据官网信息所知,截至到目前,星途汽车官网登记的销售网络数量仅153家,服务网络略多一点,但与规划数量仍然相差较大。

当然,作为一家相对来说发展不太顺利的自主高端品牌,星途汽车的步子也不宜迈的太大,尤其是渠道的扩张。这需要从集团层面开始,由上而下发力,从品牌到产品再到渠道,有序渐进,尤其是品牌层面,只有得到消费者的充分认可,才是一个好的开始。

提防“散而不聚”

除了星途值得重点关注外,奇瑞汽车品牌的表现也不容忽视。在瑞虎8系列等明星产品的引领下,奇瑞品牌10月份销售63,566辆,同比增长16.4%。今年以来,奇瑞陆续推出瑞虎8鲲鹏版、瑞虎7 PLUS等受到市场欢迎的爆款,带动1-10月份实现累计销量502,181辆,同比增长58.5%。

640.webp (2)

值得一提的是,近日,奇瑞汽车股份有限公司与李斯特技术中心(上海)有限公司(AVL STC)在芜湖签订全面合作框架协议,聚焦汽车电气化开发解决方案展开深入合作,这是双方在20年合作基础上继续紧密“牵手”。

有分析称,此次二者不仅是在发动机或者动力层面有所合作,再度紧密牵手的真实意图其实是为进军欧洲的前期铺垫。“扬帆出海”20年的奇瑞,已经成为中国汽车品牌走出去的名片,全球化发展迈入品牌“走上去”的崭新阶段。

随着奇瑞集团10月份单月出口年内第六次跃过2万辆,不仅意味着奇瑞集团提前完成年度出口20万辆的目标,更标志着奇瑞成为中国品牌乘用车第一个年出口超过20万辆的车企。

在深耕16年的俄罗斯市场,奇瑞一直是当地人心目中的“国民车”,连续5次获得俄罗斯“最受欢迎的中国汽车品牌”称号;在巴西,奇瑞连续5个月位列汽车销量排名前十位,同比增长84.7%;在智利,奇瑞前9个月累计销售16,986辆的成绩,位居所有汽车品牌第五位、中国汽车品牌第一位。

640.webp (3)

另外,捷途汽车依托X70系和X90系两大明星产品系列,持续深耕“旅行+”生态圈,创造了3年40万辆的中国新锐SUV品牌第一速度。10月份,捷途汽车销售11,136辆;1-10月份累计销售114,685辆,同比增长39.5%。

在持续火热的新能源市场,奇瑞集团旗下新能源产品表现抢眼,包括新能源乘用车、商用车在内的新能源产品1-10月份累计销量73,680辆,同比增长157.3%。

其中,新能源乘用车产品实现销量62,746辆,同比增长131.7%。作为奇瑞新能源乘用车经典车型的小蚂蚁,10月份终端交付突破10,000辆,上市四年累计销量突破23万辆,稳居国内6万元级精品纯电小车销量冠军。

对于今年的奇瑞汽车而言,无疑是值得鼓励的。但是随着汽车产业发生的剧变,除了传统的竞争对手外,越来越多“新势力”对手也给汽车产业带来了冲击。在汽车市场消费快速升级的当下,奇瑞汽车要做的还有很多。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com