首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马三季度净利涨42.4%,正稳步推进电气化

汽车 盖世汽车网    2021-11-03 18:35

盖世汽车讯 据外媒报道,11月3日,德国汽车制造商宝马第三季度净利润为25.8亿欧元(29.9亿美元),同比增长42.4%。宝马在第三季度继续表现出高水平的盈利能力,第三季度的营收、税前利润和净利润均达到创纪录水平。宝马优秀的业绩表现归功于其有利的产品组合、积极调整新车定价以及稳定的二手车价格。

宝马集团第三季度营收达到274.71亿欧元,同比增长4.5%;前三季度的营收增长更为显著,达到828.31亿欧元,同比增长19.2%。

宝马第三季度息税前利润(EBIT)为28.83亿欧元,去年同期为19.24亿欧元,同比大增49.8%;前三季度息税前利润为109.13亿欧元,而去年同期为26.33亿欧元。

宝马第三季度税前利润(EBT)为34.17亿欧元,去年同期为24.64亿欧元,增幅为38.7%;前三季度税前利润为131.53亿欧元,去年同期为29.62亿欧元。

电动汽车,宝马三季度财报

(图片来源:宝马)

宝马集团今年前9月的销量显著增长,达到1,93,224辆,同比增长18%。在第三季度,由于供应中断的影响,宝马削减了汽车产量,宝马、MINI、劳斯莱斯品牌共交付了593,177辆汽车,同比减少了12.2%。

宝马集团正快速扩大电动车型的销量。随着电动汽车需求的上升,该公司在2021年前9月销售了231,575辆纯电动和插电式混合动力汽车,同比增长98.9%。纯电动汽车的销量增长尤其迅猛,达到59,688辆,同比增长121.4%。

宝马集团的电动出行战略也正稳步推进。预计到2023年,宝马将拥有25款电动车型,其中13款是纯电动汽车。到2025年左右,宝马的纯电动汽车销量将达到约200万辆。

电动汽车,宝马三季度财报

(图片来源:宝马)

鉴于第三季度以及前三季度优秀的业绩,宝马重申了全年的财务预期,维持其税前利润将明显高于去年的预测。

宝马集团还预计,今年该公司宝马、MINI和劳斯莱斯品牌的汽车销量将稳步增长,汽车部门的全年息税前利润率将在9.5%至10.5%之间,而此前的预期为7%至9%。

宝马首席财务官Nicolas Peter表示,芯片供应问题将持续到2022年。宝马首席执行官Oliver Zipse也曾在9月表示,芯片危机最多可能会再持续12个月。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com