首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

换电站总数突破600座,蔚来仍在发力

汽车 汽车公社    2021-11-03 18:36

蔚来希望用实际行动证明,NIO Power所推行“可充、可换、可升级”这条补能路径,完全能够走通。

今年7月,蔚来引以为傲的NIO Power补能体系迎来了三周年纪念日。活动现场,站在舞台中央的秦力洪,正式宣布将2021换电站建成总数的目标,由500座提升为700座以上。从2022年至2025年,在中国市场每年新增600座换电站。

1

至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4,000座。其中,中国以外市场的换电站约1,000座。同时,蔚来宣布向行业全面开放NIO Power充换电体系及BaaS服务,与行业及智能电动汽车用户分享NIO Power建设成果。

另外,蔚来用户平常将距离换电站3公里以内的住宅称为“电区房”。据统计,截至目前共有29%的蔚来用户住在“电区房”。到2025年,官方保证将有90%的自家用户的住房,成为“电区房”。

毫无疑问,当手中握有的资金愈发充沛,为此能够投入更多的人力、物力、财力过后,野心看似呼之欲出。蔚来清楚的知晓,随着车主基数的日趋庞大,足够数量的换电站,将会成为维系用户粘度的较好方式。与此同时,也将保证他们用车补能时的便利性。

2

殊不知,就在今天,据蔚来官方公布的数据,伴随青岛中石化黄岛站上线,其已经在全国建成600座换电站。在过去7个月里,蔚来累计新增400座换电站,是过去3年建设总量的2倍。同时,全国“电区房”覆盖率继续提升,增至40.01%。

截至2021年11月3日,蔚来已在全国部署600座换电站、455座超充站、567座目的地充电站,并在全国接入420,000+根第三方充电桩。后续,还将持续布局充换电网络,实现年底累计700+座换电站的目标,并在2022年春节前建成“五纵三横四大都市圈”高速换电网络。

更为令人感到欣慰的是,目前蔚来车站比下降至272座/辆,环比降幅达到12.82%,平均每座换电站可以覆盖272位用户。根据车主反馈来看,此前需要较长时间排队等待的现象,同样有了较大幅度的缓解。

而这恰恰体现出蔚来希望用实际行动证明,NIO Power所推行“可充、可换、可升级”这条补能路径,完全能够走通。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com