首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

EIA预测:全球常规汽油和柴油LDV将于2038年达峰值

汽车 盖世汽车网    2021-11-03 16:53

 盖世汽车讯 据外媒报道,最近,美国能源信息署(EIA)发布《2021年国际能源展望》(International Energy Outlook 2021)。EIA预测,到2050年,全球轻型汽车(LDV)的数量将从2020年的13.1亿辆增加至22.1亿辆。另外,2020年,电动汽车(即所有带充电插座的LDV)仅占全球LDV总量的0.7%,到2050年将增长至31%,达到6.72亿辆。

图片1.png

(图片来源:EIA)

在整个预测期内,由于电动汽车的销量和销售份额大幅增长,全球常规汽油和柴油LDV车队将于2038年达到峰值。

EIA同时预测,到2050年,因经济活动、人口和私人出行增长,全球的LDV数量将进一步增加。2020年至2050年,非经合组织(OECD)国家的人口增长速度,将达到OECD国家人口增长率的三倍以上,非OECD国家的机动化率将从每千人92辆增至173辆。在整个预测期内,OECD国家的机动化率将保持在每千人530辆左右。由于人口和机动化率增长,到2025年,非OECD国家的LDV数量将超过OECD国家。

据EIA预测,到2050年,OECD国家的电动汽车车队份额将达到34%,非OECD国家的份额将达到28%。OECD国家的常规LDV车队将在2023年达到峰值。但是,由于非OECD车队快速增长,到2050年,近三分之二的轻型电动汽车将出现在非OECD国家。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com