首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉柏林工厂:Model Y将搭载新款电池包

汽车 pcauto    2021-10-12 12:02

【太平洋汽车网 行业频道】近日,特斯拉柏林工厂首次对外开放展示,柏林工厂首次展示了一体式的底盘电池包,该新款电池包将率先在Model Y(询底价|查参配)车型上搭载。据悉,新款的电池包将使用去年电池日发布的第三代4680圆柱电芯,这款去年发电池日发布的电芯是特斯拉继 1865 和 2170 之后的第三代圆柱电芯。

4680 电芯直径为 46 mm,高为 80 mm,特斯拉声称圆柱电芯直径越大,同样容量的电池在制造时使用的电池外壳材料越少,制造成本越低。另外,圆柱电芯直径增大和续航增益之间存在一个先上后下的抛物线关系。综合以上两点考虑,特斯拉选择续航最长的节点即 46 mm 作为第三代电芯的直径。

使用4680电芯之后,将使制造成本进一步降低,每kWh的电池成本将降低56%,每kWh所需的投资成本将降低69%。最终 4680 的电芯相比 2170 在容量上提升了 5 倍,输出功率提高了 6 倍,给车辆带来的续航增益为 16%。

与此同时,特斯拉还在柏林工厂首次展示了 Model Y 上的一体式底盘电池包,全新的电池包内不再有电池模组,而是直接铺满 4680 电芯,使电池包内的中间件大幅减少,提高了电池包的体积利用率。马斯克在谈及这个全新的一体式地盘电池包时表示:“没必要往盒子里再装一个盒子”。全新的电池包内不再有电池模组,而是直接铺满 4680 电芯,使电池包内的中间件大幅减少,提高了电池包的体积利用率。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com