首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

赛力斯全新豪华中型SUV将首搭HarmonyOS智能座舱

汽车 盖世汽车网    2021-10-22 20:42

10月22日,华为消费者业务CEO余承东在华为开发者大会2021上宣布,预计今年年底或明年年初,小康旗下赛力斯发布的新一代豪华中型SUV将搭载基于HarmonyOS的智能座舱,让汽车的智能化达到新高度。

SUV,华为,华为鸿蒙

图片来源:华为

HarmonyOS是华为打造的面向未来、面向物联网、面向全场景的分布式操作系统。覆盖内存规模为128K-8G及以上的多样化终端,提供统一的操作系统框架,根据不同的设备能力、设备类型灵活组合成符合该设备要求的OS,目前已经应用到手机、手表、智慧屏、PAD和车机上。

其中在汽车领域,此前北汽极狐阿尔法S华为HI版已经率先搭载了华为鸿蒙OS车机操作系统。目前,极狐阿尔法 S 华为 HI 版的产线验证车已正式下线,将于今年第四季度开始小批量交付,同时搭载鸿蒙 OS 系统的北汽燃油 SUV 也将推出。另外,江淮汽车也表示,其全新的MIS皓学架构也将采用麒麟990、鸿蒙OS等软硬件系统。

面向未来,基于HarmonyOS,华为旨在快速实现汽车与手机、手表、智慧屏、智能家居系统的无缝畅连,将人、车、家、办公多场景打通,实现真正意义上的万物互联。

据华为智能汽车解决方案BU COO王军此前透露,目前华为已经汇聚了80多家软硬件合作伙伴,携手推进座舱智能化转型,为消费者提供无与伦比的人机交互体验和愉悦的驾乘感受。

另据最新统计,截止目前,鸿蒙智联已有超过1800家硬件合作伙伴、4000款生态设备,今年新增发货量超6000万台;超过400家伙伴开发的HarmonyOS原子化服务数量突破1.6万个。应用端,搭载HarmonyOS的设备数量已超1.5亿。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com