首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新款本田雅阁正式上市 售价为16.98-25.98万元

汽车 pcauto    2021-10-10 10:06

【太平洋汽车网 新车频道】10月9日,新款本田雅阁正式上市,新车将提供9款车型,官方指导价为16.98-25.98万元。作为中期改款车型,新款雅阁在外观上主要针对前脸格栅、轮毂造型和LED尾灯组有所调整,并新增了更为年轻化的幻夜版套装;内饰则主要把中控屏升级为10.25英寸,还内嵌了最新HondaCONNECT 3.0智导互联系统。动力上依旧提供燃油版(1.5T涡轮增压发动机)和混动版(2.0L i-MMD混动系统)两种选择。值得一提的是,其Honda SENSING安全超感加入了TJA交通拥堵辅助功能,可在低速下实现车道保持,让新款雅阁在拥堵市区也能实现L2级的辅助驾驶功能。

新款本田雅阁 官方指导价
车型 价格(万元)
锐·T动 舒享版 16.98
舒适版 17.98
豪华版 19.28
幻夜·尊贵版 20.28
幻夜·旗舰版 21.58
锐·混动 锐酷版 19.98
锐领版 21.98
幻夜·锐智版 23.68
幻夜·锐尊版 25.98
备注:极速绯红、格陵兰白车身色需另付2000元;260 TURBO舒享版为订单式供应。
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

内外优化保持年轻

设计上,十代雅阁是我认为“日系三强”中造型最年轻的一台,溜背造型配合低矮的车身,营造出颇为时尚动感的姿态,所以你在路上看到它的驾驶者大多以年轻人居多。而这次中期改款车型针对时下年轻人的口味,在动感和精致感上继续进化,直白点说就是更年轻了。此次中期改款还新增了锐·混动幻夜版外观,全身黑化设计让它看上去很“带劲”。

新款雅阁内饰与旧款没有明显差异,这次肉眼可见的最大变化是,升级了HondaCONNECT 3.0智导互联系统,智能化用车体验上了一个台阶。同时,为了营造更精致的座舱氛围,中控台更换了碳纤维饰件、金属喇叭罩,并新增了无线充电和全车窗一键升降(带防夹功能),这些升级都是大家喜闻乐见的。

智能化“短板”一去不复返

全新HondaCONNECT 3.0智导互联系统,是这次雅阁试驾会提及最多的一项升级。毕竟智能化是日系车一直以来的短板,如今本田一再强调的智能新车机,到底好不好用?所以我们单独拿它出来好好体验一番。

从界面UI上说,HondaCONNECT 3.0智导互联系统还是比较清晰的,利用不同区块来标识相应的功能分区,逻辑相比上一代系统更加清晰,上手没有太大难度。而且在高通820A芯片的支持下,实际操作响应速度优秀,基本没有什么延时,比起上一代车机有质的飞跃。

至于功能层面,HondaCONNECT 3.0智导互联系统也很全面,它集成了精准导航、智能语音助手、手机远程遥控、车家互联、娱乐检索、OTA在线升级等多项功能。看上去很复杂,实际每项功能都很实用,能给到带来惊喜。

比如语音助手的识别率和反应速度就很不错,一句“你好,本田”就能激活。来自科大讯飞的技术,在本田的整合调校下,有着稳定、自然的表现,而且能够提供多种方言给消费者选择。可惜这套语音助手目前并不能跟硬件联动,比如开关车窗、调整空调冷暖还不能办到,所以提升空间是有的,但对于本田来说已经是一次突破。

首次加入TJA交通拥堵辅助功能

除此之外,智能驾驶部分也有提升,HondaSENSING安全超感加入了TJA交通拥堵辅助功能,可在低速下实现车道保持。也就是说,这个功能的加入,让新款雅阁在拥堵市区也能实现L2级的辅助驾驶功能。实际体验可以感觉到,在车道线清晰的市区道路行驶,可以顺利自动跟车并提前刹停,重新提速动作也不会过猛,给人可靠舒适的感受,但是车道线模糊的情况下,效果会打折扣而不建议开启。

动力还熟悉的配方,但更“听话“

动力系统还是熟悉的配方,依旧提供1.5T汽油版和2.0L混动版,满足大家不同的需求。其中,1.5T涡轮增压发动机最大功率143kW,最大扭矩260N·m,匹配CVT变速箱;2.0L i-MMD混动系统综合功率158kW,匹配E-CVT变速箱。虽然两款动力参数均没有变化,但体验有改进,开起来都比以前更听话了。

新款雅阁锐·混动在低速下行驶非常从容,电动机强悍的扭矩,让你第一脚油门就能感受到迅猛的推背感,动力响应非常接近电动车。主观加速感都挺刺激的,而且整个过程持续顺畅,没有半点顿挫和迟疑,表现十分“听话”。

当然,这除了离不开2.0L i-MMD混动系统出色的动力输出外,新款雅阁锐·混动也针对现款车型做了一系列优化。比如将急加速油门踏板响应提前,营造更加迅猛加速感受;轻微加速时,油门踏板响应更加平缓,让车辆对你脚步动作的响应更加细腻平顺,提升舒适感。

不仅如此,新款雅阁在上坡、高地加速时,发动机转速比现款更低,燃油经济性更佳。更重要的是,大家诟病的隔音问题,新雅阁锐·混动调整了排气管内部造型,让音质提升。在各种措施加持后,新款雅阁锐·混动实际开起来发动机声音没那么尖锐,动力响应及时,开起来更随心所欲了。

至于汽油版,1.5T发动机的动力表现也可圈可点,除了功率表现不错外,推背感也比一般的1.5T持久,这跟它1600-5000rpm宽广的最大扭矩输出区间有关。当然,这次改款也对动力输出进行优化,主要在随着油门深浅,加减速应答性更强;低速刹车性能也有改善,在高速、堵车以及停车场挪车轻制动时,控制起来更随心所欲。

隔音方面,汽油版也做了一些优化,比如油底壳挡油板,从原来的钢板一体成型,变成现在钢铝分割成型,形状变更刚性提升,从而提升低速下的静音性能。至于混动版的双层夹胶玻璃在汽油版上也是有的,跑起来前排噪音比后排小一些。

编辑点评

作为”日系三强“之一,雅阁在中国累积了近30年的优良口碑,在中级轿车市场日益被SUV蚕食的时代,雅阁凭借稳定的质量和均衡的产品力,依旧屹立不倒。如果用一个词去评价新款雅阁,我觉得是不断进化。这种进化是基于现款而来,特点强化、劣势弥补,所以新款雅阁变成了更精致、更智能、更好开的一台车,其身上紧贴潮流的变化,相信也能让它去俘获更多年轻族群的目光。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com