首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国(天津)国际汽车展览会闭幕

汽车 pcauto    2021-10-11 09:38

10月5日,2021中国(天津)国际汽车展览会(以下简称“2021中国天津车展”)于国家会展中心(天津)圆满闭幕。

本届车展使用国家会展中心(天津)一期11个展馆和室外展区,总展出面积达到20万平米。根据国家有关部门对大型活动疫情防控的要求和指导意见,本届中国天津车展实行了严格的实名制入场制度,共吸引观众63.3万人次。来自国内外1253家媒体的4213名记者在现场共同见证了展会的盛况以及新产品和新技术的发布。

本届展会是本年度北方地区规模最大、品牌最齐全、规格最高的国际汽车展览会,对京津冀协调发展战略的落实和推进具有一定的促进作用。2021中国天津车展凝聚了北京首都中央行政圈,京津冀一体化产业圈、城市群,环渤海湾城市、产业群,雄安总部经济新区产业集群——四圈中心交汇的核心区位优势,展示了汽车行业最新的技术、产品,促进了中外汽车行业的交流与合作,影响力辐射全国,各项数据在世界汽车展会中均位居前列。

作为传统汽车工业生产基地,天津拥有汽车工业企业1000多家,从业人员近13万人,2020年汽车产业产值约2300亿元,整车销量126万辆,在汽车产业规模、产品种类、研发能力、进出口等方面也具有独特的优势。天津日前还获批成为全国5个率先培育建设国际消费中心城市之一,会展业也将在拉动消费、促进产业升级等方面,进一步助推国际消费中心城市培育和建设。在行业、市场和战略的需求下,2021中国天津车展,作为一个具有巨大影响力的国际车展应运而生。相信中国天津车展的举办将持续为天津注入新的活力!

本届车展呈现出以下特点:

一、国内外主流企业高规格参展

本届展会共有980台展车展出,其中中国公司全球首发车7台,跨国公司中国首发车7台,概念车11台,新能源车145台,新车上市发布活动30余场。国内外主流车企、豪车品牌、豪华改装品牌、新能源品牌均倾力参展,首日媒体日,多家车企在展会现场发布了全新车型,多维度全面的展示了汽车行业最新发展理念与成果。

二、产品紧跟市场需求

汽车企业在遵循“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的国家战略中积极行动,贴近消费者,贴近市场从需求,这一点在本届车展上表现显著。首先,小型、微型电动汽车如雨后春笋般进入市场。全新纯电动SUV车型几何EX3功夫牛性价比优势明显,迪士尼合作的限量五菱NanoEV以别致的造型和出色的性能参数吸引众多年轻车迷的关注。哪吒V、比亚迪元 Pro 、思皓E10X、五菱宏光MINIEV、奇瑞小蚂蚁等一众小型新能源车也给了消费者众多选择。其次,三孩政策也带动了中大型SUV和MPV车型的加速推出,在本届车展上可以看到多款最近上市的车型同场竞技。第三,在响应市场需求的速度和精准性方面,中国品牌做的更加到位,凸显中国品牌在市场上竞争力的不断增强。

三、新能源品牌势头正旺

在碳中和的大背景下,新能源汽车成为本届展会的主要亮点之一,在所有展车数量中占到极大比例。展会全面聚焦电动化、网联化、智能化,全方位展示了新能源汽车行业最新产品与技术。探索新标准、新思路和新模式,加速跨产业融合,携手实现碳中和碳达峰,引领未来新出行方式和汽车产业发展新生态,是我国汽车行业发展的必经之路。

近年来,纯电动的品牌和车型不断壮大,而混动的技术方案也再次获得业界的青睐。东风日产轩逸e-POWER作为中国天津车展的中国首发车型实现了“不用充电的电动车”这个新理念,成功吸引众多消费者的关注。日产带来e-POWER首款车型之后,日系三大品牌混动系统在华市场上都拥有了属于自己的混动产品。

四、智能网联开启下半场竞争

目前,科技含量、科技生态已成为车企的核心竞争力。智能化浪潮正加速席卷汽车行业,推动汽车产品从传统的“功能汽车”向“智能汽车”转变,消费者对于汽车的认知也逐渐从“单一交通工具”转变为“第三空间”。而作为下一代智能终端,汽车将承载消费者更多的智能应用需求,众多互联网企业纷纷给智能汽车的发展注入新的活力。

智能化应用从高端车的“特供”迈向中低端车型,也更加务实,智能座舱应用逐渐普及,L2级别的应用成为主流。这些特点都在2021中国天津车展的展出车型中体现得淋漓尽致。

五、全新展览模式提升观展体验

2021中国天津车展开启了全新动静结合的展览模式,众多展台依据自身品牌特色设立了模拟智能驾驶体验区,将每个品牌的亮眼车型性能融入互动体验项目中。视觉、听觉、触觉多感官调动,让观众在展台上便可身临其境,与各个品牌近距离接触,感知车辆性能,感受品牌文化。

本届展会还同步推出了车辆动态演示体验展区,观众可以通过多种好玩过瘾的模拟路况及驾驶状况的动态体验项目全方位了解参展汽车品牌的产品性能及智能科技。此区域内的跑跑卡丁车体验区,则让观众感受到驰骋赛道上的速度与激情。领克05+「密室逃脱」创意展区也吸引了众多观众的驻足体验。

同时,在S7馆展出的汽车之家老爷车嘉年华活动和S15展馆进行的改装车友秋季盛会2021 CoolCarShow CARMEET(天津站),也为观众奉上了经典、好玩、有趣、多元的汽车文化嘉年华。

9月29日晚间,主办方与懂车帝联手打造的“天津车展超级碗-美好奇妙夜”通过创新夜场直播方式,开启“场内大型综艺式互动直播”模式,通过丰富的内容生态、活跃的现场+线下玩法、多渠道传播方式为展会造势。主办方还和易车与开心麻花梦幻联动,以汽车为题材创作剧本,于10月1日在展会现场以轻松、搞笑的Mini舞台剧的形式,为观众献上了汽车文化喜剧大餐。

与此同时,智能编程模型爱好者的乐园GREAT GEEKS极客体验空间首次重磅登陆2021中国天津车展,汇聚了众多人工智能领域的专家、大咖和爱好者,在现场打造了一个沉浸式的人工智能驾驶普及与交互体验的空间,让莅临现场的观众透过科技看到了未来人类智能出行的美好愿景,为汽车产业自动化转型与升级增添新动力。

六、展会服务周到细致

中国天津车展主办单位始终高度重视展会的组织管理、服务水平和观众的观展体验,强化了安全保卫、餐饮供应、信息咨询等现场服务举措。另外还设置了急救车医疗服务、集中餐饮服务区、公安警务服务点以及消防点等设施,全力保障展会有序进行。

本届展会是在疫情常态化状态下举办的,主办单位为保障与会人员的健康安全,在政府有关部门的指导和要求下,制定了疫情防控方案及应急预案,实行了联防联控责任。展会严格实行了扫码测温,实名入场的制度,配备了消毒洗手液、口罩等防疫设备和物资,现场还设置了医疗救护车及专业医疗工作人员。场馆定期实行消杀制度,各展台还配置了专职的防疫人员,落实展台的防疫责任,为展商及观众提供安全可靠的参展和观展环境。组委会切实实行实名制入场,确保了到场人员身份和信息可追溯,保证了展会的公共卫生安全。

虽然2021中国天津车展接连迎接持续的大客流,但现场秩序井然,经受住了考验。观众进场通畅有序,疫情防控严密、预案完备,安全保障有力,交通运行有条不紊、餐饮供应充足……这一切都离不开天津市、津南区政府以及各职能部门的鼎力支持,公安、消防、卫生、防疫、消保等相关部门的协调保障,以及展馆方和各相关单位的通力合作和现场全体工作人员的辛勤付出!

2021中国(天津)国际汽车展览会主办单位向所有参与本届车展的工作人员、志愿者,以及所有参展商、媒体、观众朋友们表示由衷地感谢!

我们期待着2023年9月28日至10月5日与您再次相聚在2023中国(天津)国际汽车展览会!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com