首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

领克09哪款最值得买?首推PHEV Halo 6座/7座版

汽车 pcauto    2021-10-21 18:25

【太平洋汽车网 导购频道】说到领克这个品牌,运动、年轻就是它的代名词。无论是第一台领克01,再到主打性能的领克03+,亦或是不久前上市的领克02Hatchback,外观内饰都是同样的激进年轻。而此次领克又给我们带来惊喜,推出了旗舰级的中大型SUV—领克09(询底价|查参配)。新车共推6款车型,官方售价区间在26.59-37.09万元,那这6款车型中哪款最值得入手?我们一起来研究一下。

新车价格及购车福利

1

置換金融礼:至高可享6000元置换补贴;至高可享24期免息或36期低息专属金融方案

2

无忧服务:领克O9PHEV用户可免费享领克专属充电设施及首次安装服务;首任车主享终身免费质保,终身免费道路救援,终身免费基础数据流量,再加享5年免费5G网络高速数据流量;PHEV用户另享终身免费电池质保

3

交车礼:2021年12月31日23:59前下订的购车用户,享专属交车礼:1、09定制智能车控数宇手表Lynk & Co Watch K19,2、09定制舰长周边(2022年10月20日前提车用户可享)

4

出行礼:领克09用户首年可享出行无忧服务,包括:固定次数的VIP上门取送车及机场、高铁VIP停车和贵宾厅服务(2022年10月20日前提车用户可享)

5

等侯礼:领克s预售期“天天有礼”活动福利特续放送;2021年12月 31日 23:59 前成功下订,次日起享30元/天领克09购车抵用金,可全高累计10000元于交车当日抵扣车款

6

领享金:2021年12月31日23:53前下订的购车用户可享6000元领享金(2022年10月20日前提车用户可享)

直入主题,哪款最值得买?

入门MHEV Pro 7座版配置解析

官方指导售价:26.59万元

MHEV Pro 7座版作为领克09的入门车型,配置方面其实相比其他竞品车型,包括同级的合资品牌来说都要丰富。不论是在舒适便利性配置、安全配置方面和智能驾驶辅助方面,都可圈可点。与其他版本车型相比,缺失了座椅加热、通风、记忆等功能。

MHEV车型配置差异分析

Pro 7座 VS Halo 6座/7座

Halo 6座/7座配置相比Pro 7座版会更丰富,如增加了全自动泊车系统、驾驶员状态监控系统、紧急转向避让辅助、后方横向来车预警等,智能驾驶辅助方面得到进一步提升。

MHEV车型配置差异分析

Halo 6座/7座VS Ultra 6座/7座

Ultra 6座/7座作为顶配版本,无疑将配置武装到牙齿。特别是智能驾驶辅助方面,增加了应急车道占用警示、交通灯提醒系统、一键遥控泊车系统等,另外,双温区自动空调也升级到了四温区自动空调,加第二排空调控制屏、第二排座椅加热等功能,舒适性上得到进一步提升。

PHEV版车型配置差异分析

Pro 6座 VS Halo 6座/7座

PHEV Pro 6座和MHEV Pro 7座版车型配置、PHEV Halo 6座/7座和MHEV Halo 6座/7座配置完全一致。当然,PHEV Halo 6座/7座相比 PHEV Pro 6座版车型,其配置会更丰富,如增加了全自动泊车系统、驾驶员状态监控系统、紧急转向避让辅助、后方横向来车预警等,智能驾驶辅助方面得到进一步提升。

PHEV版车型配置差异分析

Halo 6座/7座VS Ultra 6座/7座

PHEV Ultra 6座/7座作为顶配版本,和MHEV Ultra 6座/7座配置完全一样。相比其他版本车型,智能驾驶辅助方面提升明显,增加了应急车道占用警示、交通灯提醒系统、一键遥控泊车系统等,另外,双温区自动空调也升级到了四温区自动空调,加第二排空调控制屏、第二排座椅加热等功能,舒适性上得到进一步提升。

快速回顾 领克09

外观:霸气侧漏、气场十足

外观方面,领克09保持了领克家族一贯家族化设计,在前脸造型上有了新的突破,辨识度极高的分体式大灯得到了沿用,但为了让这台中大型SUV更加魁梧,更具气场,设计师给它换上了一个大面积直瀑式进气格栅,保持个性的同时也让新车更有庄严感。另外,新车较现有的紧凑型领克,车身尺寸有了明显的提升,

从侧面观看领克09庞大的车身,可以清晰地感受到它的出众气场。车身前后比例较为舒展协调,并不显累赘,符合这一级别SUV应有的稳重气质。

车身尺寸方面,新车长宽高分别是5042/1977/1780mm,轴距2984mm。从新车的长宽高数据来看,除了宽度之外,都比市面上主流的中大型SUV更占优势,空间方面自然不会差。

为了增强个性,新车在前门位置加入了一块装饰板点缀。此外,新车还用上了更具科技感的隐藏式门把手。

车尾使用了领克标准家族式样的横贯式尾灯,灯组内部矩阵式排列的光源有着不错的辨识度。下方双边共四出的排气布局颇为激进,再搭配样式独特的轮毂,不难看出新车偏向年轻化的定位。

内饰:岂止于大

内饰方面,领克09采用了完全不一样的全新设计,相对以往不规则的造型,这一回全部回归平直线条,同时车机屏幕尺寸进一步增加,而液晶仪表盘也升级为悬浮式样式,另外还采用了真铝蚀刻的饰板,更有科技感。此外,新车还加入了类似游艇档把的电子档杆,与保时捷相类似。

12英寸中控屏,搭载了最新的多媒体娱乐系统,支持智能语音、在线娱乐等多种功能。值得一提的是,中控屏下方还配备了3块屏幕,分别是6英寸的空调信息屏和两块圆形1.4英寸的温度显示屏。

空间方面,新车采用了2+2+2、2+2+3的座椅布局,这种布局不仅让第三排乘客上下车更从容一些,第二排配备的两张独立座椅也能让中排乘客拥有更高级的享受。此外,第三排座椅支持电动收折,并且比许多品牌的电动收折更人性化的点在于,当第二排座椅非常靠后,导致第三排座椅放倒受阻时,车机会自动将第二排座椅前移后,再放倒第三排座椅,细节满分

值得点赞的是,领克09的第三排座椅放倒后与后备厢呈纯平状态,并且与尾箱防刮条没有高度差,取送大件重物会轻松许多。

动力部分,领克09全系搭载2.0T混动系统,其MHEV车型搭载Drive-E 2.0TD T5 8AT动力总成,最大输出功率187kW,峰值扭矩350N·m;PHEV车型搭载Drive-E 2.0TD T8 8AT动力总成,P1+P4双电机黄金动力组合,最大输出功率317kW,峰值扭矩659N·m。官方表示百公里加速仅需5.6秒,与之匹配的是8AT变速器。底盘方面,领克09采用前双叉臂、后多连杆的组合,并提供空气悬架选项,可实现离地间隙160mm-250mm的智能调节。

全文总结

看到最后相信你已经有了选择,领克09PHEV Halo 6座/7座版是这6款车型中性价比最高,不论是驾驶辅助配置又或是舒适配置方面都秒杀入门版车型,重要的是和顶配版的配置差别不大;预算有限的话,30万不到的MHEV Pro 7座版也是不错的选择,不论是安全配置还是其他舒适配置等刚需配置都没有缺失,整体配置相比统计其他车型更具优势,很懂国内消费者的心。当然,如果你预算充足又想买一步到位,那顶配PHEV Ultra 6座/7座值得推荐,配置更是在同级别车型应有的水平之上,用车体验上表现更佳。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com