首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆假期汽车直播线索猛增20倍,线上选买成汽车消费重要方式

汽车 盖世汽车网    2021-10-10 17:43

金九银十历来是汽车消费旺季,尽管芯片短缺对市场带来一定冲击,但刚刚过去的国庆假期,看车购车热并未受到太大影响。懂车帝数据显示,国庆假期汽车直播看播用户数和交易线索量呈增长趋势,尤其是交易线索,今年国庆相比去年增长近20倍。更加清晰直观和即时互动的模式,让线上选买成为用户汽车消费的重要选择。

线索

数据显示,假期用户观看汽车直播热情高涨,懂车帝国庆期间看播用户和成交线索量出现增长,在假期中段达到高峰。从全天来看,用户看播有两个高峰时段,分别是上午10点-12点和晚上19点-23点,夜间直播作为汽车消费的增量场,对经销商的销售带动十分明显。

汽车兴趣用户对直播的使用正愈发深入并形成习惯。相比去年国庆假期,懂车帝直播用户数、经销商开播数和交易线索量平均增长59%、491%和1942%。在用户稳定增长的情况下,越来越多的经销商选择在懂车帝开播,带动了用户交易意愿的爆发式增长,形成了经销商和用户之间的良性互动。

线索

今年的十一黄金周,汽车市场线上线下齐发力。一方面,广州、郑州、沈阳、天津等10余个城市接连举办车展,另一方面,懂车帝等各类平台发起“金九银十”线上购车节,联动经销商发放优惠福利,带热汽车消费。同时,汽车消费政策利好不断。商务部在节前发布通知,抓住“金九银十”等消费旺季,促进新车及二手车消费。河南省、北京大兴、东莞南城等地也纷纷出台购车补贴新政。

“受芯片短缺影响,今年店内销量受到一定影响,但国庆假期客流量并未减少。”河南新希望雪佛兰4S店市场经理侯先生说,为应对市场变化,店内积极开展直播,懂车帝用户留存的成交线索相比平时增长20%以上,带来可观的销售转化。他还指出,线上直播观众地域分布广泛,吸引不少异地购车用户,如何服务好异地汽车消费,将是直播卖车下一步考虑的问题。

懂车帝直播业务相关负责人表示,随着直播的普及,线上不再是用户选买汽车的补充方式,对购车决策的影响越来越大。目前懂车帝正通过多样化的创新方式,为用户看播以及经销商直播提供便利,积极探索汽车消费市场的新增量,共同推动行业数字化转型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com