首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

芯片短缺影响不小,奥迪首席执行官分析形势

汽车 行车视线网    2021-10-11 09:38

近日,行车视线从相关渠道获悉,奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Marcus Duesmann)最近宣布,持续的全球芯片短缺严重影响了奥迪的运营,但他有信心公司将度过难关,且乐观地认为传统燃油车和电动汽车之间的盈利差距将在未来三年内缩小。

芯片短缺影响不小,奥迪首席执行官分析形势
芯片短缺影响不小,奥迪首席执行官分析形势

受芯片短缺影响,几乎世界各地的所有车企都为之苦恼,而奥迪作为大众集团最大的利润贡献者,也“深受其害”,同时负责兰博基尼、杜卡迪、奥迪、宾利四个品牌的马库斯·杜斯曼也承认芯片短缺是一个严峻的挑战。但他仍对同事及其所在品牌充满信心,并表示大众汽车集团作为一个整体正以适当的方式应对这种情况。同时也是集团管理委员会成员的杜斯曼表示,他们正在加强与芯片制造商的关系,并将比以前更强大地走出半导体危机。

芯片短缺影响不小,奥迪首席执行官分析形势

尽管汽车制造商因无法满足预期需求而导致销售额下降,但利润率方面仍有令人鼓舞的消息。奥迪7月份报告称,其利润率在2021年上半年飙升至10.7%,占大众集团年中财务营业利润的四分之一以上。并且奥迪已经展示了他们对纯电动汽车的态度,表示到2033年将不再生产内燃机汽车。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com