首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

常用常新,极星2即将迎来全新OTA空中升级

汽车 盖世汽车网    2021-10-20 09:21

(2021年10月19日,中国上海)今日,全球高性能电动汽车品牌极星宣布旗下北欧电动车极星2即将迎来全新一轮OTA空中升级(P1.7版本)。此次OTA空中升级将覆盖极星2所有产品系列,即使是2020年7月交付的极星2首发版,也可以通过OTA空中升级技术进行更新。目前,极星已开始向所有市场逐步推出软件包,涵盖几项核心功能的改进,包括全新的续航里程助手、节能温控、快充电池预热等,进一步优化效率和用户体验。

电池,极星

全新的续航里程助手

极星CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示:“极星2与生俱来的互联特性意味着我们可以在稳定的基础上不断推陈出新,开发新功能或完善现有功能,并通过OTA空中升级技术定期推送给用户,从而让用户拥有常用常新的使用体验。从2020年首次更新到现在,我们已经发布了许多重要软件和功能,提升了极星2的续航、能耗、互联性和驾驶体验。而最新一版的OTA空中升级中,还包含了一些用户们期待已久的新功能。”

电池,极星

极星2

在全新的P1.7 版更新中,我们推出了全新的续航里程助手车载APP,对广大用户——尤其是首次接触电动汽车的用户来说,该应用程序可以提示用户如何以更节能的方式驾驶,并提升用户对续航预测的准确性。在里程助手车载应用程序中,包含了节能温控功能,用户可以根据其驾驶偏好来降低能耗。

此外,本次更新将进一步优化极星在2021年年初推出的电池预热功能——当用户插入充电枪,电池会自动进行预热以获得更佳的充电效率。在本次更新之后,这个功能也可以在Polestar极星 APP支持,可根据用户计划出发的时间提前进行电池预热。

在本次OTA空中升级中,我们将全新的电池预热功能和高德地图相结合。用户将某个快速充电站设定为目的地时,电池就会根据路线进行预热,汽车抵达该充电站后可以以最快的速度完成充电。

本次OTA空中升级内容如下(P1.7):

l 续航里程助手:全新APP显示电耗信息,包括当前能耗、根据当前能耗预计的续航里程、高能耗指示,以提醒更节能的驾驶方式能耗。

l 节能温控:续航里程助手中包含了全新效率优化后的温度控制,其可根据驾驶偏好来降低能耗。

l 寒冷气候电池信息:当寒冷气候会影响到电池效能和续航里程时给车主提示。

l 快充时电池预热: 当快充充电站在高德地图里设置成目的地时,电池将会提前预热,从而使得充电速度得到最大化。

l 当使用交流充电时,电池将根据温度预调节器预热以提升续航。

l 提升能量回收效率以提升续航。

l 车辆热量流失优化使用: 在特定条件下通过利用车辆余热能量来给电池加温,以便提升电池效率,提高续航里程以及充电速度。

l 充电稳定性提升。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com