首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

李书福获中国汽车工业饶斌奖

汽车 盖世汽车网    2021-10-19 20:02

10月19日,在2021中国汽车工程学会年会暨展览会开幕式上,吉利控股集团董事长李书福获“中国汽车工业饶斌奖”殊荣。

李书福,李书福,吉利

“饶斌奖”由中国汽车工程学会主办,是备受瞩目的中国汽车工业企业家奖,旨在为汽车行业树立标杆,鼓励中国汽车人努力奋进,心系中国自主发展,带动中国汽车战略、科技、管理与文化事业的发展与提升,实现中国“汽车强国梦”。历届饶斌奖的诞生是在广泛征得中国机械工业老领导、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会等机构及业界专家、学者等各方面人士意见的基础上,经反复酝酿,慎重考虑而产生。

李书福作为中国民营汽车的开拓者,以个人专业素养、企业家领导力、社会责任、创新精神等得到主办方的肯定,成为2021“饶斌奖”唯一获奖者。他是继李刚、陈祖涛、耿昭杰、左延安、马纯济、汤玉祥之后,获此殊荣的第七位汽车人。

中国汽车工程学会名誉理事长付于武表示:“获得饶斌奖至少需要具备三方面条件:第一,必须是终生从事汽车工业的专业人士;第二,必须是在汽车工业发展历程中留下深刻印记的人物;第三,必须是在汽车工程及相关领域有重大创新性贡献和成就的企业家。李书福得奖实至名归。”

“李书福对中国汽车工业来说是一个独特的存在,他以一个持续创业者的无畏和一个理想主义者的执着,义无反顾地扛起自主创新的大旗,用超前的眼光不断整合全球资源,把最初在人们眼中并不看好的吉利发展到现在,在圆中国人汽车梦的同时,也为中国汽车人赢得了尊严。”本届饶斌奖颁奖词如是评价李书福。

李书福不仅是企业家,也是正高级经济师、高级工程师,对技术创新有着不懈的追求。他表示:“非常感谢行业颁发给我这么重要的奖项,我很高兴也非常愿意接受这个大奖,这个奖其实是发给吉利控股集团旗下的所有员工,所有工程技术人员。我们要以这个奖项作为一个新的起点继续努力工作,努力奋斗,不断突破技术,不断跨界协同,为消费者提供更好的汽车产品和更好的消费体验,为中国汽车工业更好发展、走向世界,继续做出我们的贡献。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com