首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Apollo ANP 量产首发,百度联合威马推出了两款新车

汽车 汽车公社    2021-10-19 20:02

百度Apollo与威马汽车的合作,既是对威马智能汽车量产落地的加速,也是百度智能驾驶技术的落地与版图的进一步扩充。

10月19日,百度Apollo联合威马正式发布两款新车,新车型均基于威马W6打造。一款是配置激光雷达的新一代无人车Apollo Moon量产车型(Apollo Moon威马版);另一款是搭载百度ANP领航辅助驾驶系统与AVP自主泊车系统的量产车型。

自此,百度与威马的合作完成了从自主泊车AVP、领航辅助ANP到完全无人驾驶Apollo Moon车型的全覆盖。

WechatIMG781

根据合作规划,Apollo自动驾驶技术将成为区分威马W6量产版不同配置的重要指标。威马W6无人车Apollo Moon与威马W6 ANP+AVP车型均采用“ANP-Robotaxi”架构,可以做到数据共生、共享,进而打造出一种数据的闭环生态。

据了解,威马W6 ANP+AVP车型全车配置12个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波雷达,可实现智能避让、自主变道、上下匝道、进出服务区等更高级别领航辅助驾驶能力。而且值得一提的是,在ANP+AVP车型基础上增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,即可实现完全无人驾驶能力,成为无人车Apollo Moon。

WechatIMG77

技术上,Apollo Moon威马版采用46项安全保障技术和59项出行服务设计,具备全传感器及计算单元冗余,即使一套系统发生失效,也能确保整车仍然执行驾驶指令,将乘客送到安全地点。

体验上,Apollo Moon威马版在无人化运营交互上也实现多项创新,包括四门锁独立控制,后排乘客状态检测、语音交互、APP控制空调车窗、智能车门等功能。

品质上,Apollo Moon威马版更加注重完全无人车前装生产流程,生产线前的分装工序全部由威马独立完成,在保证产品无人化能力同时,生产流程进一步优化,工艺整体性提升。整车具有5年以上运营周期,可投入规模化稳定运营,为自动驾驶商业化助力。

f575df4c-52ce-49cf-ba2d-8ff212b371f8

威马W6 ANP+AVP车型是首个搭载百度领航辅助驾驶系统量产落地的车型,新车具备L2+自动驾驶能力。而威马W6 ANP功能,基于Apollo L4自动驾驶技术降维,可以在保证量产成本可控的同时,兼顾用户出行体验。

结合AVP自主泊车方案在威马W6的大规模交付落地,Apollo在量产整车领域将打通“行、泊一体解决方案”量产,从而进一步实现从自主泊车到领航辅助驾驶的全域智能驾驶。

而另一方面,随着量产威马W6的入市,自动驾驶所需的场景数据将会被快速地收集,更广泛的场景也会得到相应的验证。到那时,Apollo Moon自动驾驶AI模型就会凭借大量的数据加持,进而得到无人驾驶能力的提升。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com