首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

陆领科技邢舟:智慧城市赋能开辟自动驾驶普及新路径

汽车 盖世汽车网    2021-10-08 09:02

9月29日,美国移动出行(Mobility)行业盛会MOVE America在奥斯汀落下帷幕。大会以“MOBILITY RE-IMAGINED(移动重构想象)”为主题,聚集全球超过500家包括车企巨头、移动出行服务商、物流企业、新兴企业等公司的高管、分析师和技术专家,共话移动出行产业的颠覆性技术创新与应用,及其为社会经济带来的新一轮变革、机遇和深远影响。

随着中国自动驾驶产业的不断壮大,华人创新企业在全球舞台上也开始扮演着越来越重要的角色。本届MOVE America上,除了通用、日产、戴姆勒、福特、奥迪、沃尔沃、Uber等全球知名企业,一些新型创业科技企业也受到邀请,ROMAN ROADS(陆领科技)、图森未来和禾赛科技也应邀出席。ROMAN ROADS(陆领科技)创始人,CEO邢舟博士受邀进行了分享,与交通出行的各行代表展开了跨行业的创新思想碰撞,共同为全球移动出行、智能交通领域的未来发展方向建言献策。

1.jpg

ROMAN ROADS(陆领科技)创始人,CEO邢舟博士

邢舟博士在大会中发表了《利用智慧城市构建协同、高效的智能学习系统》主题演讲。他通过分析人类和AI在驾驶行为上的差异,介绍了实现高级别自动驾驶普及面临的瓶颈和挑战,并提出以智慧城市赋能自动驾驶的全新路径。作为专注解决AI逻辑推理能力的初创科技公司,ROMAN ROADS(陆领科技)拥有在人工智能和数据分析领域丰富经验的科学家、工程师专家团队,专注于让人工智能、机器人更好地理解人类行为,打造以“机器模仿人类学习”为核心的城市端智能解决方案。

得益于AI感知技术的突破,L2级自动驾驶技术已经得到了广泛的商用落地,但对于更高级别自动驾驶的实现,仍面临经济成本高、效率低下、安全性不足等问题,很难解决实际道路中很多复杂和极端场景挑战。对此邢舟博士表示,人类的决策能力和AI在驾驶行为上的差异,是这些问题产生的根本。他介绍,ROMAN ROADS(陆领科技)通过对海量驾驶行为的统计发现,在同样的行驶速度下,自动驾驶或高级辅助驾驶系统自主做出超车、并线、刹停等决策,往往需要比人类驾驶员多花费2~3秒甚至更长时间。而当车辆遇到转弯处会车等交互问题时,人类驾驶员往往可以通过眼神、手势交流形成默契,但自动驾驶系统之间并不具备这样的交互能力,做出合理判断同样需要更多时间。

自动驾驶车辆的决策能力还达不到人类智能水平,一方面是因为当前的AI尚未能完全学习和掌握人类的驾驶经验和习惯,从而导致了决策时间的增加;另一方面也存在因视觉、毫米波雷达、激光雷达等不同传感器之间的感知信息产生冲突,进而导致决策延迟或决策错误。邢舟博士指出,这不仅是当前单车智能最难解决的棘手问题,往往也是当前很多自动驾驶车辆造成交通事故的主要原因。

不仅如此,全球不同国家和地区、不同的地域文化、不同的法律规定、不同的道路地形,都会导致在平均车速、跟车距离、超车变道和礼让的习惯和规范上,产生巨大差别。这种人类驾驶行为的多元化,进一步加剧了高级别自动驾驶的实现难度。

2.jpg

ROMAN ROADS(陆领科技)创始人,CEO邢舟博士

邢舟博士强调,AI与人类在驾驶行为上的巨大差异,可能会阻碍自动驾驶技术的大规模普及。对此,ROMAN ROADS(陆领科技)提出了通过智慧城市赋能自动驾驶的新主张。通过综合城市端、路端、场端的大规模数据,利用模仿学习(Imitation Learning)技术识别、学习大量的人类行为和策略,以覆盖率为导向,全面掌握人类的驾驶习惯、车辆行人的运动轨迹,进而建立驾驶行为和决策模型,实现城市端、路端、场端的“共享”智能。

相较于单车智能因人类行为的不确定性导致的决策能力瓶颈问题,ROMAN ROADS(陆领科技)的驾驶行为和决策模型将综合动态环境、城市道路、高速公路以及不同车辆等多种维度信息智能分析,通过协同智能均摊“决策”成本,降低单车“决策”的难度。这将从根本上降低单车智能各类感知硬件的部署成本,降维式推动自动驾驶的普及。

邢舟博士总结,人工智能与人类智能的共存需要更好的理解人类行为,更好地协调多智能、多行为,最终才能够让车真做到像人一样思考和决策,让自动驾驶更安全、更高效、低成本地规模化落地。

ROMAN ROADS(陆领科技)源于硅谷、立足中国、展望全球,其核心团队来自斯坦福大学、耶鲁大学、卡耐基梅隆大学等知名高校,拥有深厚的科研基因。自2019年年底在中国落地以来,ROMAN ROADS(陆领科技)专注核心技术研发,在短短不到2年时间中连续取得来自地方和全国的多项优异成绩,不仅入选江苏科技型中小企业、斩获南京创业大赛前三名,还在上月由工业和信息化部和财政部主办的第六届“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛中闯入决赛,创新能力得到了专业人士的广泛关注和认可。

自动驾驶的实现需要长期耕耘,涉及多种技术领域、多个产业之间的协同协作,以及政府、车企、技术创新企业等各行各业的共同努力。目前,单车智能和车路协同并行发展,共同推动自动驾驶商业化的模式已成为行业共识,而通过智能城市赋能自动驾驶,也为这一发展模式的落实提出了可行方案。这将有利于推动城市端、路端、车端全产业链企业走向融合,集众家之所长,共建产业生态。ROMAN ROADS(陆领科技)也将积极携手行业伙伴,共同为通往自动驾驶这一人类共同的目标而努力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com