首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

缺芯将导致捷克今年新车产量减少25万辆

汽车 盖世汽车网    2021-10-18 21:26

盖世汽车讯据外媒报道,捷克汽车工业协会(AutoSAP)在10月17日表示,捷克汽车制造商今年的汽车产量将比预期少25万辆,该国汽车行业将损失2,000亿克朗(约91.4亿美元)的销售额。

产量,新车,捷克产量

(图片来源:斯柯达)

AutoSAP表示,9月份捷克国内乘用车产量同比大跌53.1%,至56,157辆;今年1至9月期间,该国累计产量同比增长了2.9%,至831,653辆。AutoSAP表示:“自今年8月以来,汽车生产受到了产量抑制的明显影响,9月的统计数字证实了这一负面趋势。”

该机构称,芯片短缺的影响将超过去年疫情大流行导致的停工的影响,并呼吁政府重新启动去年新冠疫情大流行时设立的援助计划,从而在企业停工期间补偿工人的工资。

大众集团旗下的斯柯达是该国最大的汽车制造商,该公司表示将从下周起大幅限制或关闭其捷克工厂的生产,此举可能将持续到年底。现代和丰田等在捷克设有装配厂的其他车企也受到了影响。

汽车行业是捷克高度工业化经济的支柱产业,一共雇用着18万名工人,占该国工业产出的四分之一。AutoSAP表示,汽车制造商将损失1,200亿克朗的收入,零部件供应商将再损失800亿克朗。这2,000亿克朗的收入相当于该国今年预期国内生产总值的3.3%左右。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com