首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

百度Apollo Moon极狐版在首钢园投运,年底前下线100台

汽车 盖世汽车网    2021-10-28 16:49

10月28日,百度Apollo在北京首钢园开启首期技术开放日,现场,百度宣布Apollo Moon在北京首钢园正式投入运营,首批投入运营的车型是Apollo Moon极狐版,先期投放5台提供运营服务。

自动驾驶,百度,百度Apollo

图片来源: 百度Apollo

据了解,Apollo Moon是百度Apollo第五代L4级自动驾驶量产车型,是将百度的激光雷达方案搭载主流量产车型前装量产而成。Apollo Moon车型具备800TOPS的算力,车顶搭载 1 颗禾赛的定制化激光雷达,前向一颗安全冗余激光雷达;配备有 13 个摄像头、5 个毫米波雷达以及 2 颗激光雷达,能够对车辆外围环境实现精确感知,同时具备自检和自清洁功能,能够确保复杂天气及复杂城市路况下的安全行驶。

今年以来,Apollo Moon前装量产车序列扩容,已由之前仅有一款极狐版扩容至威马版、埃安版共三款车型组成的产品序列。

其中,Apollo Moon极狐版是在阿尔法T车型上搭载了百度的激光雷达方案,整体成本已下探至 48 万元。百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏表示,首批在首钢园运营的Apollo Moon极狐版车型共有5台,今年年底前极狐版会有100台车下线,威马版和埃安版Apollo Moon也会陆续下线。

自动驾驶,百度,百度Apollo

图片来源: 百度Apollo

目前,百度萝卜快跑作为自动驾驶出行服务平台,已经涵盖了红旗EV和Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版等车型,在北京、上海、广州、长沙、沧州五个城市已开展载人运营服务,目前已累计接待超40万人次,未来3年,萝卜快跑运营范围将扩展至全国30城。

除上述Apollo Moon车型在首钢园启动运营以外,百度还在技术日上对外首发了Apollo 5G云代驾企业版,Apollo Moon L4级自动驾驶运营体验的扩展也得益于Apollo 5G云代驾技术储备。

据自动驾驶基础架构部总监陈卓现场介绍,5G云代驾定位于为无人驾驶提供远程协助,比如在面对临时道路变更或交通管制等情况 ,“5G云代驾”接到求助请求后可以接管无人驾驶车,帮助车辆解决问题。

自动驾驶,百度,百度Apollo

图片来源: 百度Apollo

作为Apollo首发的远程驾驶方案,5G云代驾企业版具有34项专利技术,可根据不同故障或风险等级做出安全处理,高效应对真实道路复杂场景。目前,Apollo 5G云代驾已实现商业化部署,1台驾驶舱可配比N辆无人车,大幅度降低运营成本。

陈卓表示,Apollo 5G云代驾企业版除了赋能共享无人车出行服务以外,还进一步拓展了特殊场景及智慧城市场景。其中在共享无人车出行服务方面,5G云代驾已经支持北京、广州、沧州、上海等城市和区域的自动驾驶测试运营。在特殊作业场景方面,G云代驾也提供无人港口、仓储、物流等场景作业车辆的远程驾驶服务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com