首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

准备大展拳脚 威马汽车D2轮融资将达5亿美元

汽车 pcauto    2021-10-07 10:13

【太平洋汽车网 行业频道】日前,威马汽车官方宣布,公司预计将获得约5亿美元(约合人民币32.2亿元)新一轮融资。

此前,威马汽车的D1轮预计将获得超过3亿美元融资。本轮融资由电讯盈科有限公司(“ 电讯盈科 ”)和信德集团有限公司(“ 信德集团 ”)领投,参投方包括广发信德投资管理有限公司旗下美元投资机构等。威马汽车随后将会与其他数家国际知名投资机构签署 D2 轮融资协议,预计本轮融资总金额将达约 5 亿美元。

威马汽车控股有限公司创始人兼 CEO 沈晖表示: “ 很高兴在行业迅猛发展且多元化玩家不断下场之际,威马获得国际知名投资人的认可。本轮投资是过去 12 个月中,国际资本市场对中国本土新势力纯电动整车企业的最大金额私募股权投资。不仅极具市场象征意义,同时将对威马在无人驾驶的持续研发方面带来关键性支撑,进一步确立威马在智能科技与产业布局方面的领先优势。”据悉,本轮融资将被用于无人驾驶技术以及其它智能化技术和产品的研发,销售和服务渠道拓展等。

今年1至9月,威马汽车累计销量达 29,043 辆,超越2020年全年销量。此次融资成功,对于威马汽车未来的良好发展起到关键作用。(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com