首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新一代路虎揽胜正式发布 海外起售价约82.92万元

汽车 pcauto    2021-10-28 09:13

【太平洋汽车网 新车频道】10月27日,新一代路虎揽胜正式发布,新车基于全新MLA-FLEX架构打造,依旧提供了标准轴距版和长轴距版车型,旗下SV部门还将基于新一代车型打造更加奢华的SV版本。目前官方已经公布了英国市场的售价为9.44万英镑起,约合人民币82.92万元。

外观方面新车在前脸上的设计更加趋于扁平化、简洁化。倒梯式的中网造型得以保留,但内部结构加以镀铬装饰,更为精致。大灯组的造型和现款车型基本维持一致,但明显在“眼角”处更为纤细,新车在前保险杠处的设计线条更为平直,让新车车头处的视觉宽度得到了进一步的延伸。

车身侧面,新车整体轮廓和现款在售车型维持一致,平直的窗线、悬浮式的车顶设计及D柱的倾斜角度都让人一眼还是能辨认出这是一台揽胜车型。可以看到新车门把手采用了隐藏式设计,这一点也算是“与时俱进”了。

车身尺寸方面,新车标准轴距版长宽高分别为5052/2047/1870mm,轴距2997mm;长轴距版长宽高分别为5252/2047/1870mm,轴距3197mm,相比现款车型在长度和轴距方面均有提升。

车尾部分可以说是新车在外观部分最大的改动了,尾灯组的位置被安排在非常靠近车侧的位置,形成一个更加宽的车尾视觉感受,同时尾灯组造型采用更为细长的竖条状,和中间的贯穿式黑色饰条相连。另外,中间这条贯穿式的黑色饰条将尺寸更大的“RANGE ROVER”品牌LOGO镶嵌其中,十分具有辨识度。

值得一提的是,标志性的双段式后备厢尾门开启后,新一代车型还增加了独特的隐藏式座椅,是不是与「库里南」有点相似。

内饰部分的线条设计横平竖直。可以看到新车方向盘采用了一种类似双幅式的设计,但在按键区域下方做了掏空的设计,看起来力量感十足的同时又不失精致感。另外中控部分13.7英寸Pivi Pro触摸屏也十分显眼,为车内科技感营造带来很大帮助。

另外可以看到新车取消了旋钮式的换挡机构,一个精致小巧的电子挡把重新出现,配合挡把附近的木板,豪华感十足。

动力方面,新一代揽胜在汽油机方面,P360和P400车型使用了3.0T直列六缸双增压发动机+48V轻混系统,最大功率分别为360/400马力,峰值牛米500/550牛·米,顶配车型P530将使用4.4T双涡轮增压V8发动机,最大功率530马力,峰值扭矩750牛·米,均匹配采埃孚8AT变速箱。

新车还将推出多款柴油版(D250、D300和D350)和汽油机插混版车型,后者由3.0T直列六缸发动机和电机进行组合,提供P440e和P510e两个版本,其中电机最大功率105kW,并配合38.2kWh的锂电池组,最大纯电续航里程为100km。

此外,全新一代揽胜标配全时四驱和全地形系统,标轴车型接近角34.7度,离去角29度,通过角25.2度,依然保持900mm的涉水高度。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com