首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宁德时代与现代摩比斯签约,CTP技术首次对外授权使用

汽车 盖世汽车网    2021-10-27 19:51

10月27日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称“宁德时代”)与现代摩比斯(下简称“摩比斯”)签署技术许可与合作意向协议。根据协议,宁德时代将授权摩比斯使用CTP(高效成组)技术,并支持摩比斯在韩国乃至全球范围内的CTP相关电池产品供应。

宁德时代,电池,现代摩比斯

图片来源:宁德时代

据了解,CTP技术具有高效集成的特点,是一种无需模组即可将电芯集成到电池包中的技术。利用宁德时代CTP技术,可提高电池包的系统能量密度,简化制造工序,并节省成本。在2020年世界新能源汽车大会上,宁德时代的动力电池高效成组CTP技术获得“全球新能源汽车创新技术”大奖。

根据宁德时代披露数据,CTP电池包体积利用率可以提高15%-20%,电池包零部件数量减少40%,生产效率提升50%,电池包能量密度提升10%-15%,可以达到200Wh/kg以上,电池的制造成本也大幅降低。

宁德时代表示,本次技术合作将利于加强双方的国际市场竞争力,宁德时代和摩比斯将携手合作,为全球电动汽车市场开发更具价值的产品。且值得一提的是,此举是宁德时代CTP技术首次对外授权使用,将拓展该项电池创新技术的全球应用。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com