首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

精打细算 解放JH6-560车型最全TCO解读

汽车 卡车e族    2021-10-27 19:51

2021年10月20日,一汽解放TCO运营挑战赛总决赛拉开序幕,18名各个车型的优胜选手将通过一场线下比拼角逐冠军。其中,青岛站的对决选手将驾驶着560马力的JH6一路向南,与长春站选手在遵义会师,最后抵达桂林。

期待比赛结果的同时,卡车e族也对这辆挑战卡车JH6充满兴趣,究竟这辆车和其他车型有什么区别,在运营方面有哪些“多省多赚”的优势?

体系节油 省钱大头

燃油成本的确是重卡运营生涯中消耗非常大的一项,而JH6配备的解放独有的高效动力链和体系节油技术能够在燃油成本中展露优势。

该车配备了解放动力CA6DM3-56E67发动机,排量13L,最大560马力,最大扭矩2600N·m。该发动机在1000转时即可达到90%的峰值扭矩,整车低油耗转速区间更宽,节油效果更佳。

配合一汽解放CA12TAX260A5全铝合金外壳自动挡变速箱,进一步降低油耗。不得不说,自动挡车型对新手非常友好,瞬间和老司机的驾驶技术拉齐,省油也更明显。

该车还配有福伊特液力缓速器,盘式刹车配缓速器,加上缸内制动、排辅制动的加持,充分应对长下坡路段,而且合理利用辅助制动功能也能够降低刹车片的损耗,延长使用寿命。

后桥为速比3.417的457冲焊桥,整套动力链遵循“大马力+自动挡+小速比”的高效原则,非常适合长途干线运输工况,整车百公里油耗测试数值在32L左右。丰富的配置也能够应对南北、东西等工况差异较大的线路。

维保成本更少 省在细节

以前的卡友大多“约么赚这些”,现在的卡友越发会“精打细算”。同样,为了降低整车全生命周期的总成本,解放JH6也在运营过程中为卡友们默默省钱。

首先,通过优化发动机机油滤芯、专用机油等措施,整机换油周期达到10万公里,变速箱和后桥的换油周期也达到了15万公里,既节省了换油成本,也提高了运输效率。前轮配备FAG轮端,免维护省心也省钱。

整车轻量化设计,自重仅8.5吨,这就意味着每一个空车取货的路上,那段百十公里多的路油耗更低,卡友们也可以通过搭配轻量化挂车实现整车收益更大。

各地油价波动、如果是全程高速的长途,卡友们经常一开到底,超大的油箱绝对是续航里程的有力保障。解放JH6领航版配备了725L+500L双腔大油箱,无论是越冬加注高低标号柴油,还是出发前一次加满就不再加油都非常方便。

很多卡友认可解放的感动服务,遍及全国,高效省心。殊不知,解放JH6国六车型拥有的最高1000元/天误工费、三大终身服务、“522”服务时效保障等政策进一步免除后顾之忧。

同时针对国六车型,半年免责维修、三次免检政策、后处理终身免费维修、免费清灰也能够降低卡友们后期养护成本。

一一算下来,条条都要钱,样样都省钱的解放JH6领航版能实现一直开一直省。

出价高 二手市场保值

懂行的卡友买车都选保值的,毕竟很少有人把卡车开到“退休”。

解放车由于强大的整车品质、服务体系、市场保有量、配件维修便利性等多重优势在二手车市场备受认可。许多车型都要贵上2万左右,这也是卡友们喜欢解放车的原因之一,同样开5年,解放更值钱,这样的诱惑没人能拒绝。

二手车市场也是个“看脸”的地方,三大件没问题,如果加上外观好、没有大磕碰就更完美了。解放JH6领航版采用了行业内唯一EPS钢工艺和二次喷漆工艺,防生锈、耐腐蚀,能够获得更高的二手残值。

丰富配置 不止于省

运价迟迟不见涨,大多数卡友走上了独自运营车辆的道路,一个人开长途,安全尤为重要。

解放JH6领航版标配LED光源,亮度提升50%,夜晚行车路况清晰可视;四方位影像投射在10寸多媒体屏幕上,减少视野盲区。

如果是夫妻出车,解放JH6可以选配1.2米超宽卧铺,休息更舒适,安道拓气囊座椅,降低长时间驾驶的疲劳感。

同样,一辆优秀的重卡不止产品、配置、服务省钱这样简单,更长远的设计才能证明制造者对TCO深入理解。

费用周转、流动资金吃紧,这些在一定程度上也会造成运输效率的降低,成为增加车队管理负担的运营成本。解放通过与中石油强强联合,创建更加稳定健康的从业环境。

开拓解放ETC业务帮卡友们解决了高风险的运营难题,先使用后扣费,日利息低至万分之3.75,保障卡友的运输路更加顺畅,同时也降低了车队的管理成本。写在最后

卡车e族在想,除了解放的忠实用户,什么样的卡友会买这样一辆解放JH6领航版?我相信他一定对生活有要求、对运输有追求,拥有着一个自由不羁的灵魂和一双勤能致富的双手。因为这样,他能开着解放JH6驶过每个深夜,抵达每个城市,用更长的距离换更多的经济独立。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com