首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝牌轻卡新政下 奥铃如何给城配运输加BUFF

汽车 卡车e族    2021-10-16 19:28

在2020年对蓝牌轻卡大吨小标的严格整治后,2021年的货运政策依然没有“放过”蓝牌轻卡。上半年市场上便流传着蓝牌轻卡轮胎规格、排量等限制政策即将发布,一时间,很多换车的卡友措手不及。

很多从事城配运输的卡友不禁担忧起来,城配运输本就复杂多变,承载力和动力下降了是不是能拉的货就少了?今天,卡车e族就给卡友们分析分析。

轻卡定位会更精准

蓝牌轻卡的出现是为了满足城市日常运输,而城配运输的特点是机动灵活性高、货物重量小、货物种类多等。为了能够最大限度地满足市区运输需求,轻卡上蓝牌,限行少更是必然。

货运行业大车小车运输工况各有不同,而乱像却是出奇的一致,号称17.5米啥货都能拉的万能平板挂车也如是。近些年在行业整顿之下,乱像平息,加大整治力度都是治标不治本的手段。如何彻底与过去轻卡中卡互相抢饭碗的旧时代告别?蓝牌轻卡发动机排量和轮胎尺寸的上牌限制、年检称重等政策由此诞生。

许多卡友看到这里不免担心,山区、坡道、满载出地库,蓝牌轻卡究竟还能不能胜任这些工况?答案当然是肯定的。向来以“客户的生意就是奥铃人的命”为宗旨的奥铃早已想到广大轻卡卡友的顾虑,推出了搭载欧康2.5L发动机的奥铃速运BUFF版蓝牌轻卡。

这是对行业新法规的应答,也是对卡友们热切需求的满足,加了“BUFF”就是不一样。在新法规的映衬下,未来,排放合规、动力卓越的轻微卡车、皮卡等将成为市场炙手可热的车型。

2.5L排量将成为主流

小马拉大车的时代早就一去不复返了,欧康2.5L发动机也刷新了卡友们对传统2.5L机拉不动、起步慢的老旧观念。

需大于求,资料的浪费就是这样产生的。除了限制超载现象,小排量蓝牌轻卡也是符合“双碳战略”的重要举措。在满足城市物流的基础上,小排量发动机的排放污染更少,与此同时也能为卡友们带来更高的经济性。

供求关系影响运价,柴油价格影响收入,细分市场再细分化的产品才能充分满足卡友们的运输需求。在对轻卡整备质量严要求、整车配置严把控的时代背景下,奥铃速运DUFF版等诸多2.5L合规轻卡、微卡将成为城市运输的不二选择。但一味地追求小排量是不是就意味着要舍弃强劲的动力?

给城配运输加点BUFF

有人顺流而下,就有人逆流而上,乘风破浪。而在这一个问题上,奥铃率先为行业提供了不同的答案。

欧康动力2.5L机,最大马力可达158匹,对比行业大排量轻卡也丝毫不逊色,起步加速快、爬坡不顿挫、怠速不抖动,低速大扭矩的特点非常适合城配工况。该发动机B10寿命达到70万公里,可靠性非常有保障。值得一提的是,BUFF(巴福)是奥铃推出的国六系列动力,涵盖多款发动机,覆盖丰富工况,是国六时代的更优动力解决方案。

在城市中,轻卡需要适应频繁启停、下地库等多种场景的工作,动力是非常关键的一步。无论是水站、超市、生鲜等自营配送,还是建材、城市垃圾、市政用车等场景,亦或是货运出租、搬家拉货,BUFF全面符合。

让人更惊喜的是,如此强悍的动力,省油能力也是达到了行业领先级别,轻卡平均百公里油耗在11.2L左右,较行业水平低9%,匹配深度集成的变速箱,经济性更加突出。

欧康2.5L发动机的出现让城市物流的卡友们不再局限于单一的市场产品,更是能够找到心仪而合规的运输车辆。得益于奥铃对于行业的前瞻性和深厚的技术底蕴,让顺应时代发展的产品尽早与卡友们见面。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com