首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

选居家舒适还是性能速度?日产劲客VS大众途铠

汽车 pcauto    2021-10-05 14:56

【太平洋汽车网 导购频道】10-15万的小型SUV这个级别,一向是年轻人的首选级别。而其实各个车型,车型的调性都与它们品牌的调性息息相关。今天我们就拿两台比较有代表性的车型来比较,一个是偏向家居舒适的东风日产劲客(询底价|查参配),一个是注重运动性能的上汽大众途铠(询底价|查参配),不知价格相当,但是风格完全背道而驰的两台车型您会怎么选择呢?不妨看完文章在投票中告诉大家你的答案!

外观:都很注重年轻人的审美

首先看看外观方面,其实二者都秉承着自家的设计语言,所以从本质上就体现着两个品牌之间的差异。而劲客则是在刚刚过去的天津车展上,上市了2022款,外观也变得更加年轻,也更加注重年轻人的审美需求。

总体来说,二者并无胜负之分,毕竟外观这方面更为主观,主要取决于个人的审美标准。

尺寸方面,虽然劲客的长于高都要优于途铠,但是31mm的轴距差异也会在一定程度上体现在驾乘体验的空间之中,所以途铠的轴距还是让其整体方面更占优势。

内饰:科技与舒适的碰撞 年轻人可能更喜欢 途铠

两者真正的差异从内饰开始,就正式拉开差距了。劲客的居家风格,说实话还没有它老大哥新奇骏年轻。而途铠的科技、年轻,则必定更受年轻人的喜爱,值得一提的是,途铠内饰的饰板颜色,是与车身一致的,如果是黄色、白色车车身的话,内饰也将同样变成黄色、白色。所以在年轻时尚感方面的营造,途铠更胜一筹。劲客圆鼓鼓的设计和全黑的软性材质使用,所以在质感方面不错,但则更为老气稳重。

不过设计还是看个人,而配置两者也有着一定的差异,不妨仔细看看下文吧。

空间:一个坐得宽 一个装得多

作为小型SUV,空间方面也比同级别的轿车会宽敞更多,特别是后备厢空间。但是途铠的后备厢表现则没有劲客这么出色了。不过得益于途铠更长的轴距,也让它扳回一成,拥有着更舒适的后排乘坐空间。

动力:劲客叫开得动 途铠叫开得快

毫不夸张的说,只要你逐一得去体验两台车,第一脚的油门就能马上清楚两者的动力参数为何差这么远。劲客是更加舒适的驾驶感受,四平八稳,即使深踩油门,也不会有一丝推背感。而途铠1.4T的发动机,看着排量小,但是拥有150匹马力的它,给你的动力绝对不小。再加上换挡迅速的7速双离合变速箱,绝对不是劲客的CVT追得上的。

如果两者在高速上短兵相接,劲客绝对连尾气都吸不到。当然了,动力需求也是看个人,或许更弱的动力,对新手司机来说,也可能更加安全。

无论是功率马力,还是扭矩,两者都不在一个级别上,拿出来对比也对劲客有些不公平,但是相对来说,劲客也有着更好的燃油经济性。有舍必有得,要怎么选择,最终还是看个人。

总 结

其实选车前,不妨先了解看看各个品牌的特性。如今车企造车,绝大多数情况下,不会为了一个车型去单独开发完整的一套东西,换句话说,就是拿手头上有的东西拼一拼凑一凑(注意是绝大多数情况),所以每台车多多少少都带有那个品牌的特性。

比如今天比较的两台车,日产是出了名的注重舒适,无论是动力、底盘还是座椅,都会让你感觉得到四平八稳。而大众,近年来则是那种傻快的类型,非常轻松便能驾驭得了更快的速度,而数字化的加入,也让其科技化在行业内有一定的领先。

所以劲客与途铠的对比,也离不开这两点,一个是更偏居家舒适,一个更偏运动科技。那么最终,你又会选择哪台呢?(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com