首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

获得5星安全评价 一汽丰田卡罗拉C-NCAP碰撞成绩公布

汽车 pcauto    2021-10-16 14:46

【太平洋汽车网 技术频道】10月15日,2021年度C-NCAP热门车一汽丰田卡罗拉(询底价|查参配)的碰撞成绩正式公布,乘员保护、行人保护以及主动安全三大测试项目的综合得分率为90.5%,获得C-NCAP“五星级”标准。

【视频:碰撞测试成绩公布】

C-NCAP评价项目主要由乘员保护、行人保护、主动安全、电安全(针对新能源车)几大部分组成,其中成员保护分数权重最大,达到了70%。成绩单显示,卡罗拉的成员保护的得分率达到了91.33%,主动安全得分率达到100%,表现相当不错。相比之下,行人保护的项目还有一定的提升空间。不过总的来看,卡罗拉在这三大项的测试中,得分率都高于平均水平(84款车)。下面再来看下各项的得分情况:

乘员保护 得分率:91.33%

乘员保护部分占到总分70%的权重,其中包括了完全正面碰撞试验、正面40%偏置碰撞试验、侧面碰撞试验以及鞭打试验四大部分。

其中,碰撞测试环节拿到了54.435分(满分60分),鞭打测试拿到了4.494(满分5分),另外卡罗拉在安全带提醒与侧面气帘保护效果方面,拿到了5分的加分。

行人保护 得分率:77.2%

行人保护方面,主要是考察对车外行人头部与腿部的保护效果,头部保护得分8.580(满分12分),腿部拿到了3分的满分。

主动安全得分率:100%

主动安全方面,主要包括了紧急情况下车辆的稳定性、车对车的自动刹车能力以及车队行人的自动刹车能力,在这三项的测试中,卡罗拉拿到了满分15分的成绩,表现相当出色。

总的来说,卡罗拉拿到了五星的评价,安全性的表现值得肯定,不过有优势也有不足。C-NCAP官方数据显示,卡罗拉的优势是在行人保护方面,对于头部与腿部的保护效果不错;无论是车对车,还是车对人,AEB(自动刹车)的制动表现良好。不足是,在正面碰撞测试中(正面100%与正面40%偏置),后排乘客存在一定的下潜风险,安全带等约束系统还有一定的提升空间。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com