首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

长城汽车魏建军:长城不造手机 不上天

汽车 pcauto    2021-10-27 17:42

【太平洋汽车网 行业频道】10月24日,在中国汽车工业协会主办的中国汽车企业品牌官联席会(CB20)媒体沟通会上,针对长城汽车是否会制造手机和飞行汽车这一问题,长城汽车副总裁傅小康表示:长城汽车董事长魏建军早在内部会议上就有过明确表态,长城专注造好汽车,不造手机,也不上天。

这不是长城汽车第一次就此发声。在此前的媒体采访中,魏建军也曾表示:“这么多年,有人投资房地产、有人投资金融,长城汽车从来没有跨越过与汽车不相关的业务,我们一直在汽车领域深耕细作。”

根据规划,未来五年,长城汽车累计研发投入将达到1000亿元,到2025年实现全球年销量400万辆,其中80%为新能源汽车,营业收入超6000亿元。长城汽车在新能源和智能化方面已经有了明显突破。其耗时5年,投入研发超过200亿元打造的“柠檬”平台、“坦克”平台与“咖啡智能”涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新“造车理念”。

此外,长城汽车还是国内为数不多的在传统燃油动力总成、新能源电池、氢燃料电池、智能网联、无人驾驶等各领域都保持着行业领先技术实力的企业。

到2023年,长城汽车在全球范围内的研发人员,会在现有的1.5万人基础上翻一番,达到3万人,其中,软件开发人才达到1万人。未来长城汽车还将有哪些新动作,我们也将持续保持关注。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com