首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

库斯途凭什么做家用MPV的普及者

汽车 汽车公社    2021-10-26 17:31

一方面是以独特的定位化解了当下MPV市场“供小于求”的尴尬,另一边则以出众的配置为消费者提供更舒适、更安全的驾乘体验,这样出众的实力便是库斯途转变MPV市场,成为家用MPV普及者制胜法宝的关键。

库斯途的到来将为“枯燥”的MPV市场带来一丝生机。

对MPV市场而言,2021绝对是个值得纪念的年份,这一年丰田引进了赛那,起亚“复活了”嘉华,现代发布了库斯途。这三款全新车型的到来,极大的增进了MPV市场的看点。

01

虽说同赛那、嘉华而言,全新的库斯途的名号并不响亮,但对于绝大多数消费者而言,库斯途是一个颇为优异的选择,这主要得益于其独特的市场定位。与赛那、嘉华动辄30万以上的状态而言,平价的库斯途更具市场潜力。

MPV市场的机会

一直以来,MPV市场都呈现出两头大中间小的市场格局,在高端市场别克GL8一家独大,任谁也无法撼动,在低端市场五菱掌握着绝对的话语权,从神车五菱宏光到宝骏730,每一款车型都让人记忆犹新,但在中端市场上MPV的选择空间可谓是少之又少。

奥德赛、艾力绅均处于25万以上市场,传祺M6、M8横跨了10~30万的价格区间,但对普通消费者而言,这样单一的选择远远不够,库斯途的到来则打破了这样的现状。库斯途官方指导价为16.98~21.88万元,是这一价格区间当中唯一一款合资MPV车型,这对于不少拥有合资情节的消费者而言,是不小的福音。

09

可选车型太少,用户需求却在日益兴盛。首先而言,三胎政策的来临,将催生部分家庭朝着五口之家的方向迈进,对他们而言,驾乘空间更为宽广的MPV车型是刚需产品;其次,随着全民小康新时代的到来,绝大多数消费者对品质生活提出了更高的要求,具体到汽车层面就是,既要驾乘舒适应对生活的苟且,又要承载未来的希望一同诗和远方,MPV便是其有利的选择。再次,得益于公路等基础设施的全面建设,MPV也可以满足绝大多数的自驾需求,并且更大的驾乘空间、更舒适的乘坐体验,也能够为自驾旅行增添不少乐趣。

最为值得一提的是,15~20万的MPV是改善型消费者的刚需车型。

从目前的市场状态而言,家用轿车是整个汽车市场当中销售量最大的部分,从自主品牌的帝豪、逸动到合资品牌的轩逸、朗逸、伊兰特均处于15万以下的市场空间当中,并且这其中绝大多数消费者还处于上有老、下有小的家庭阶段,换购一个更大一点的MPV车型是不少人的心愿,但可选车型太少,奥德赛、GL8等车型的售价又太高,致使很多消费者不能如愿。

05

而库斯途切中的正是这部分人的需求,MPV的天然优势和消费者触手可及的价格,让更多消费者体会到MPV车型优势的同时,也将在很大程度上改变MPV市场的格局,弥补当下中端MPV车型缺失的现状。

库斯途的优势

除了拥有独特的定位之外,库斯途还将MPV的舒适特性发挥到了更高的水平,

作为一款主打家用的MPV车型,库斯图在舒适便捷配置方面有着更为贴心的表现,双侧智慧电动侧滑门让大人、孩子都能轻松开门上车,同时,电动侧滑门还能自动识别用车者的意图,当用车者手提重物或怀抱孩子不便手动操作解锁开门时,只需携带钥匙靠近车门,车门就会自动开启,在全家采购、带娃出门的场景中可以大幅提升用车的便利性。

最为值得关注的是,库斯途第二排的座椅10项电动调节功能,并支持三种模式一键放松模式提供真正意义上的“无重力”乘坐感,和一键“躺平”省心操作。而第三排的无感式柔风空调和整车多达30处的储物收纳,无时无刻不在为驾乘者提供细致的关怀。

除了对乘坐者极具关怀之外,对驾驶者库斯途的表现也颇为优异。

17

库斯途搭载了现代汽车SmartStream动力系统与8AT变速器,1.5T发动机应用了全球首创的CVVD连续可变气门持续期技术,最大功率125kW,最大扭矩253N•m,百公里油耗低至6.4L;全新2.0T NU系列发动机的最大功率则达173.6kW,最大扭矩353N•m,百公里油耗仅为6.9L,零至一百公里加速仅8.8秒。动力充裕且颇为平顺,能够为全家出行提供舒适且有力的动力支撑。

此外,库斯途还拥有四种驾驶模式,包括Comfort舒适模式、Eco节能模式、Sport运动模式、Smart智能模式。其中Smart智能模式完全不同于传统的舒适、节能和运动模式,而是根据踩踏油门的动作深度识别驾驶者意图,智能调节油门灵敏度、发动机输出、换挡节奏等,实现多重模式智能切换。

除了动力系统表现出众之外,在安全配置上,库斯途也拥有独到之处。库斯途拥有同级最多的24项ADAS配置,尤其是SEA安全下车辅助、FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、NSCC 基于导航的智能巡航控制等六项智能驾驶辅助配置,更为同级独有。可以在驾驶过程当中为消费者提供全面的安全保障,让全家出行更为安心。

一方面是以独特的定位化解了当下MPV市场“供小于求”的尴尬,另一边则以出众的配置为消费者提供更舒适、更安全的驾乘体验,这样出众的实力便是库斯途转变MPV市场,成为家用MPV普及者制胜法宝的关键。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com