首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

梅赛德斯奔驰EQC电动汽车将于2025年登陆美国市场

汽车 盖世汽车网    2021-10-25 21:15

盖世汽车讯据外媒报道,梅赛德斯奔驰对经销商表示,该公司计划于2025年左右开始在美国销售其EQC纯电动紧凑跨界车以及纯电动版C级轿车。

电动汽车,奔驰EQC

EQC(图片来源:梅赛德斯奔驰)

该公司的原计划是在2020年在美国推出EQ子品牌,并同时推出EQC车型。然而在一年之后,该公司取消了将EQC推向美国市场的计划。梅赛德斯奔驰美国首席执行官Dimitris Psillakis此前曾表示,现款EQC不适合作为EQ品牌在美国市场销售。他在今年5月表示:“当你推出了一个新品牌时,你也要提供合适的产品。我们不能将半成品推向市场。很明显,在疫情期间我们没有做好将EQ品牌推向市场的准备。我们决定推迟发布这一品牌,让自己能够做好准备,并且推出合适的产品。”

但是经销商们一直都非常希望奔驰在美国销售这款由GLC改造而来的电动车型。今年前9个月中,GLC是奔驰在美国销量排在第二的车型。数据显示,截至9月,高档紧凑型跨界车在美国的销量攀升了21%,在美国豪华车市场中的市场占有率为21.7%。康涅狄格州新伦敦(New London)梅赛德斯奔驰经销商负责人Jeff Aiosa表示:“我们销售的产品中有75%是轻型卡车,显然我们需要更多的电动跨界车。在这个细分领域中,4年或5年的空白期显得过于漫长了。”

EQC和电动版C级轿车使用的都是该公司的MMA电动平台,该公司表示这个平台能够提供更长的续航里程、更快的充电速度和更高效的动力系统。该平台的滑板式设计也为车辆内部提供了更大的载乘空间。EQC基于内燃机车型GLC改造,搭载了80千瓦时的电池,WLTP工况下其续航里程可达257英里(约414公里)。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com