首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

动力、智能、安全新升级 试驾新款插混版沃尔沃XC60 T8

汽车 pcauto    2021-10-14 21:04

【太平洋汽车网评测频道】SUV给人的印象,一向是笨重的不好驾驭的。但在新能源时代,有了电机的加入,这一切固有印象也被逐渐打破。而拥有精准操控的SUV则更加难得,新款插混版的沃尔沃XC60(询底价|查参配) T8,就拥有着迅猛的动力和精准的操控,同时也不失舒适安全。

今天,我们就通过加速、刹车、噪音及油耗等各项专业的测试,来为大家展示新款插混版XC60 T8的亮点之处。

车型升级亮点

外观更有力量感 车机系统大升级

外观有着较为明显的升级,虽然整体轮廓与现款大致相同,但前后下包围、镜面LOGO、新款的5款轮毂造型和隐藏式的排气布局,都进一步让整车颜值得以提升。值得一提的是,搭载内置原生安卓系统的新款车机系统相比老款更加便捷,UI设计更加简洁。

加速测试

百公里加速时间6.04秒

加速测试中,由于无法关闭ESP,只能启用运动模式的状态进行,沃尔沃XC60 T8弹射起步最高转速为2800转左右,加速动力很充沛,基本上三挡左右就可以加速到100km/h,倍耐力P ZERO轮胎性能优异,车身基本保持稳定。而切换到四驱模式是,实际测试的成绩基本一致,无太大差别。

在同级别当中,XC60 T8的数据也非常亮眼,虽然相较奔驰GLC较为接近,但更有优势的是,XC60的油耗更低,动力也会来得更直接。

制动测试

100-0km/h制动成绩为39.34米

由于车身较重,所以在制动测试末端,车身有轻微的点头现象,另外受到车重的一定影响,39.34米的制动测试的成绩并不算十分突出,ABS触发不是很敏感,毕竟电池+电机对于车重的影响还是比较明显的。

39.34米的成绩处于该级别的平均水平,只能说是中规中矩,相比雷克萨斯同样是混动车型来说,表现则优秀许多。

噪音测试

怠速情况下分贝值为38dB

隔音降噪水平也比燃油版车型好了很多,尤其在怠速状态下,没有发动机噪音所以有着更好的静谧性,我们实测其在0km/h速度时车内噪音为38dB(车外环境49dB),而燃油版XC60则为45.2dB,有了大幅度提升。

在60-90km/h测试时,提速的瞬间,发动机介入时车内噪音值会大一些,进入匀速状态后,就会回落,而这个过程并不会持续太久。而到了120km/h时,发动机会完全介入到驱动当中,噪音值会偏高一些。

油耗测试

综合油耗7.03L/100km

对于插混版车型来说,最大的优势肯定在于油耗。本次油耗测试分为两个阶段,一是纯电的续航测试,二是亏电状态下的一百公里油耗测试,最后会将两者的里程结合算出综合油耗。计算公式为:实际消耗油量 / (纯电实际行驶里程+亏电实际行驶里程)*100km = 综合100km油耗。

47.2km的纯电续航里程,对于日常上下班代步来说完全够用,如果具备充电条件,完全可以把它当成纯电车来使用。而当电池完全亏空时候,在车内选择电池动力模式为充电,XC60也完全可以在行驶过程中,通过动能回收和发动机发电将电池充满。

通过公式10.31L / (47.2km+101.8km)*100km,我们可以得出该车的实际综合百公里油耗为7.03L/100km,这个油耗成绩对于一台中型SUV来说,也是十分优秀了,所以满电状态下,大家可以安心大胆加油,不用过担心油耗问题。

总 结

在北上广深等限牌城市,还有不少人在纠结是否为了牌照买一台纯电动车;有人纠结BBA性价比太低,安全配置不够高;有人还在纠结没有一台车能够在高性能的前提下做到高燃油经济性,那这台沃尔沃XC60插混版其实能解决掉上述的纠结。

而从用车的角度来说,如果通勤目的地具备充电条件,那50km的纯电续航里程应对上下班代步完全能满足,既能降低用车成本,而长途出行无需担心里程。所以不得不说,插混车型的确是目前过渡阶段里,最适合购买的一类新能源车了。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com