首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

交付在即,全新第二代GS8淬炼“爆款”基因

汽车 汽车公社    2021-10-14 10:17

自7月末公开亮相以来,全新第二代GS8的革新,已令外界倍感惊讶。那么,值此新车下线之际,那些深埋于内的制造体系,相比亦将通过全新第二代GS8向外界传递着。

今年是中国自主品牌强势合围的一年,实则也成为了广汽传祺寻求创变的一年。

回顾刚刚过去的几个月,从此前上市即成爆款的影豹,到当下临近上市的全新第二代GS8,其所走出的每一步都在诉说这一趋势的同时,更是在用传祺品牌凝造了十四年的造车经验,诠释着中国车企立足中国,瞄向全球市场的“野心”。

3-2

特别是相比影豹、GS4 Plus等全新车型,全新第二代GS8自诞生以来就在向我们所传递的价值,已然位居于中国品牌的高位。那么,在这一刻,随着新车正式于广州工厂量产下线,进入交付倒计时,我们愈发能预见的是,广汽传祺一如既往地追求高端、的初心与对未来的洞见。

而据广汽传祺官方的数据显示,自10月1日预售开启,全新第二代GS8目前累计订单已经突破5000单。从中释放出的信号,无疑也是为这份笃定做着最强有力的佐证。

不可否认,在广汽传祺刚刚步入成长期的那一阶段,中国汽车市场的第一波红利已经接近尾声。如何打破合资品牌的技术壁垒,并集中优势资源,保证品质和安全,是每一新来者的一大挑战。

交付在即,全新第二代GS8淬炼“爆款”基因

也许借助海外车企成熟的车型技术来站稳脚跟,是广汽传祺最初的选择,但恰恰是从那时起,这家骨子里就不愿服输的中国车企,就开始在技术探索,新形象塑造等方面,分外积极且不惧未知。

一边,从研究院设计开发到广汽乘用车工程实现,起初受制于客观因素的限制,事关技术水平的迭代总在磕磕绊绊中向前,“起步即高端”的诉求并非是一个可以轻易达成的目标。但另一边,在吸收广汽集团旗下众多合资车企先进的技术理念后,看似艰难的升级之路,却也逐渐显露出了应有的曙光。

在经历了数年的市场洗炼,广汽传祺的故事开始出现了全新的底色。

/Users/ling/Desktop/5-3.jpg5-3

2015年,随着传祺GS4的上市,广汽乘用车开始成为国内成长最快的自主品牌,2015年,广汽传祺销量达19万辆,同比增长63%;2016年其销量更是同比大涨90.7%,达到37.2万辆,同年10月GS8上市;2017年广汽传祺销量突破50万,同比增长36.7%,仅GS4单车销量就达33.7万辆。

再来,随着第一代GS8的入场,传祺用最酷的方式迈入了合资品牌所把持20万以上区间,不仅正式开启了中国汽车品牌高端化新时代,也使得自身在市场端的公众认知度和品牌影响力达到了空前高度。

或许在此后的一段时间里,当竞争对手日益增多、市场格局变得愈发复杂时,GS8不免也遇到了诸多威胁与挑衅,但一时的无措终究无法抵消广汽传祺一贯有之的执着。

2

所以,在全新第二代GS8的身上,你既能看出,它继承了初代车型的所有优点,将大气谦和的气质拿捏得死死的,却又在用最新的科技手段将自己武装到了牙齿。

没错,全新第二代GS8基于GPMA架构、钜浪动力、ADiGO智驾互联生态系统、钜星底盘打造而来,在价值感营造上足够到位。自带有“展威翼”和“龙鳞翼”双造型设计、“征服之眼”大灯、舒适度满分二排女皇躺椅、百万级豪车同款AR-HUD等配置,辅以双动力系统以及AVDC影子车手加持后,更让它有着与豪华品牌媲美的高价值感。

而这些优势自7月末逐渐公之于众,已是令外界倍感惊讶。因此,值此新车下线之际,那些深埋于内的制造体系,也通过全新第二代GS8向外界传递着。

/Users/ling/Desktop/9.jpg9

姑且不说,动用了超200人的专业试验验证团队,投入超过170台整车,实施超过450个验证项目,经历7个试验基地和70个以上典型路况及极端环境测试点,整车耐久测试达到260万公里的研发体系,将为全新第二代GS8赋予怎样的底气。

一直以来,广汽传祺始终将品质作为生命线,依托世界一流的智能制造体系和全球一流供应链体系,不断推动QDR工程的落地,就已确保了全新第二代GS8全生命周期的品质保障,为用户带来安心可靠的高品质、高价值体验。

据了解,依托全面升级的广汽生产方式3.0,新车相比现款车型,在整车精工质感上都有了质的提升。

/Users/ling/Desktop/4.jpg4

在冲压工序上,全新第二代GS8应用棱线锐利化模具制造技术和全型面回弹补偿技术,打造星钻菱影外观。实车与设计光影完美匹配,视觉品质感领先同级别车型。

在焊装工艺上,采用先进的UIR自适应技术、大球面电极工艺和激光钎焊技术,全新第二代GS8整车焊接强度和焊接质量高于行业水平,并有效改善焊点扭曲及压痕深度,车身精致性明显提升。

在涂装工艺上,全新第二代GS8是首款采用LASD工艺的传祺车型,实现了更静谧的车舱环境,更轻的车身重量。同时,新车采用高端品牌车型一致的2K清漆工艺,漆面平滑度和耐擦伤性能极大提升,视觉效果更饱满、透亮,且历久如新。

/Users/ling/Desktop/1.jpg1

最终在车辆防腐上,全新第二代GS8整车也采用双面镀锌的高强钢车身钣金和高边缘水性电泳涂料,可满足高端性能防腐要求。

除此之外,为了更好地提升新车品质,全新第二代GS8的核心零部件均来自全球一流供应商,包括丰田全新第四代THS混动技术、爱信8AT变速箱、博格华纳智能电液式四驱系统、美国德州仪器的DLP技术、米其林高性能轮胎、阿尔派量身定制高级音响等。

在了解种种事关全新第二代GS8的改革与创新,我们足以清晰看见,广汽传祺为了企及中国车企品牌新高度所付出的一切努力。那么,若将这些放到GS8车型所处的细分领域中,自然有必要探讨下,它的换新又能给市场带来怎样的推动?

6-2

平心而论,数年之前,当二胎政策和7座SUV盛行之际,整个行业都在为7座产品而疯狂,犹如汉兰达以7座中大型SUV拉开的一个时代,途昂紧跟步伐加速市场热度一般,自主车企也变得蠢蠢欲动。中型SUV市场自此变成一个极为纠结的的市场。

如果说,轿车市场在车身尺寸的限制下,总守着三八线各自耕耘,可SUV发展这么多年来,彼此之间并没有形成真正的泾渭分明的定位差。有时会被MPV抢走一定份额,有时索性因高昂的价格干脆被豪华品牌稀释。

那来到当下,虽然全新第二代GS8的出现,看似将联合领克09等自主新兵,在这重重包围中杀出一条血路,但从长期视角去看,如何保持住现有的趋势,依旧会是个巨大的难题。而在如此考验下,也唯有静观其变。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com