首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

雪铁龙推模块化自动驾驶电动汽车 配不同吊舱实现不同出行目的

汽车 盖世汽车网    2021-10-02 18:44

盖世汽车讯 据外媒报道,法国汽车制造商雪铁龙与连锁酒店雅高集团(Accor)以及技术公司德高集团(JCDecaux)合作打造了一款未来概念车,希望能够改变人们在城市中的出行方式。这三家法国公司打造出了一个自动驾驶电动汽车平台——Citroen Skate,可以通过改变汽车顶部的吊舱以满足各种各样的出行目的。

Citroen Skate.jpg

Citroen Skate(图片来源:雪铁龙)

在早上时,该平台可以配备一个带窗的吊舱,用于在城市中运送乘客;在下午,该平台又可以配备一个密封的吊舱,为当地的商店运输货物。

设计师们表示,该方法可能成为突破性方法,能够让自动驾驶技术实现盈利。三家公司表示,传统乘用车95%的时间都处于静止状态,因此,不将Skate应用于传统乘用车,其可以持续在各种运输领域内工作,很快就可抵消研发成本。

Citroen Skate-3.jpg

Citroen Skate(图片来源:雪铁龙)

为了更深入地挖掘该技术的生产力,雪铁龙与合作伙伴还以Stake为基础,设计了各种移动出行服务,以帮助让该平台一直有被使用,从而产生更多的收入。其中一个想法是,打造健身舱,让乘员在城市中出行时可以边进行锻炼。

健身平台汽车在车辆的一侧配备了划桨手,另一边配备了一辆健身自行车。雪铁龙表示,该想法能够让通勤者的通勤更高效,在去往办公室的路上还可实现双重目的。

德高集团也从其在全球各市场街道上放置的各种各样的家具中得到灵感,设计了一款City Provider汽车,可以在一个开放的座舱中运送5名乘客,再配备USB接口,两块互动式屏幕以及种有植物的车顶。

Citroen Skate的大小与Smart EQ ForTwo城市车型类似,但只有51厘米高,而且顶部没有吊舱。虽然载客型Citroen Skate的高度可达2.5米,但是此类吊舱也只是将该车的尺寸扩大至传统超级迷你车的尺寸。

Citroen Skate-4.jpg

Citroen Skate(图片来源:雪铁龙)

此类吊舱被安装到液压垫上,以确保乘客不会感受到路上的坑洼和颠簸,而且无需10秒就可以完成更换。Skate的最高时速达25km/h,配备了一个感应式充电系统,因而能够在没有人类的协助下,自己停到充电垫上,给电池充电。

此外,该自动驾驶电动汽车采用了固特异研发的全向轮,类似于老式鼠标上的橡胶轨迹球。每个车轮内部都配有一个小型电机,因而车辆可以自由地360度移动。而且,Skate能够像螃蟹一样行走,也可在原地打转,雪铁龙表示,此种功能可以让Skate穿过最拥挤的城市街道。

由于车辆的前后方外观完全一样(Skate独特的底盘设置也意味着其没有特定的前行方向),该电动汽车的雪铁龙徽章有两个背光设置,面向前方就发白光,后方就发红光,因此其他道路使用者就能够在该车行驶时识别出其前进方向。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com