首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产将于2025年将推出新一代聆风 转型为跨界SUV

汽车 pcauto    2021-10-24 11:58

【太平洋汽车网 新车频道】依雷诺日产三菱联盟的经营策略,日产除缩减产品亦要积极发展电动化车型,而针对这部分规划,日前日产则表示2025年将推出新一代聆风(Leaf),并且车型会从小型两厢车转为跨界SUV。

之前雷诺日产三菱联盟公布的经营策略中,其中日产宣布将缩减产品线来提升获利,同时也要积极发展电动化产品,而针对电动车方面日前日产则带来新的计划。旗下聆风电动车预计于2025年会推出,该车将与Ariya一样,基于CMF-EV电动平台开发的新一代车型。不过届时聆风车型,将从现行的小型两厢车转为符合市场喜好的跨界SUV,至于车名是否仍会延用聆风就不得而知。

目前日产已经确认投资10亿英镑(约合人民币89亿元)进行立项,而项目代号为“EV36Zero”,而其中的4.23亿英镑用于研发生产该车型,主要涉及新一代造型设计、电池技术等等。

此外,新车由于与Ariya使用相同的MF-EV平台,因此预计将采用前后双电机,匹配了ATTESA E-TS扭矩分配系统,零百加速成绩将会在6秒以内。而从聆风转休旅及搭配其余逍客、Ariya、奇骏等车型与计划,可看出日产更着重于SUV市场的经营,借以提升品牌获利。至于其它车型欧洲市场则是透过联盟资源开发和经营。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com