首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

智加科技与京东科技签订合作协议,探索智慧交通崭新未来

汽车 盖世汽车网    2021-10-24 11:57

10月23日,智加科技与京东科技在北京签署了合作框架协议,基于智加科技在自动驾驶技术方面的研发优势及京东科技在物联网和智能城市方面的深厚实力,双方未来将在智慧交通领域展开一系列深度合作,推动自动驾驶系统研发和商业化运营,共同探索智慧交通的综合解决方案。

自动驾驶

10月22日-10月25日,2021世界物联网博览会,智加科技智能重卡作为合作伙伴产品亮相京东展区,与京东无人车物流互动场景、京东健康数智化健康管理场景等众多“黑科技”产品和解决方案

随着新一轮科技革命的加快推进,新技术对各个行业的数字化改造走向纵深。“数智化社会供应链将成为未来十年的新基础设施。” 这是京东在科技创新进程中的核心认知,多年来京东在零售、物流、城市等全场景供应链领域实现技术与能力同频共振。

在智能城市场景,2018年底,京东在雄安国家级新区“点亮”智慧路灯,实现了“车路协同”的场景验证,目前京东科技“车路协同”解决方案已陆续在西安、武汉、海南自贸区、北京亦庄等地开展布局,帮助当地政府构建车联网先导区,共同推动智慧公路改造,实现了自动驾驶技术在物流领域的综合应用。

作为领先的重卡自动驾驶公司,智加科技致力于让自动驾驶技术“上车”,打造智慧交通,升级改造物流行业。此前智加科技携手中国移动等产业伙伴,共同打造“长三角智能网联示范区”,推进智慧城市应用;今年6月底,智加在五峰山智慧高速公路实现了全球第一个重卡全无人自动驾驶测试,验证了自动驾驶技术与车路协同落地的可行性。

在赋能干线物流的层面,智加科技联合挚途科技,助力一汽解放打造的全球首款高级别自动驾驶重卡产品,在2021年内量产上市;在美国,智加科技开始为美国头部物流客户交付 1000 套搭载英伟达 DRIVE Xavier 运算平台的PlusDrive自动驾驶系统,对长途物流车队赋能,助力升级;同时,智加科技与依维柯、康明斯等全球顶级主机厂和发动机巨头建立战略合作,携手推进天然气重卡的研发,为减少碳排放提前布局探索未来重卡形态。在落地层面,智加联合顺丰、鑫志鸿等合作伙伴实现智能重卡的常态化运营;日前,智加科技更与荣庆物流启动联合运营,开通了国内首条量产智能重卡运营专线。

基于双方在愿景理念的重合和技术能力资源的高度互补,智加科技与京东科技达成战略合作,将融合双方深耕行业的积累,在智慧交通领域建立紧密的合作协同机制,开展V2X及自动驾驶研发和运营。

智加科技CEO兼联合创始人刘万千表示:“创新技术正在深度变革产业,交通行业正在成为自动驾驶最快落地的领域之一。智加科技与京东科技在智慧交通领域的强强联合,必将加速自动驾驶落地,让科技实现更大的社会价值。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com