首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

DESTEN推出全球首个电动汽车超快充电技术 可在不到五分钟内充电80%

汽车 盖世汽车网    2021-10-12 15:29

 盖世汽车讯 据外媒报道,超快充电电池组和解决方案供应商DESTEN推出全球首个超快充电解决方案,同时推出一款由DESTEN设计的电动汽车,可在4分40秒内由零充电至80%。这项突破性技术将于近期在雅加达向全球展示。之后,DESTEN计划在亚洲、中东、欧洲和北美地区进行全球路演和创新展示。

图片1.png

(图片来源:prnewswire)

DESTEN的超快速充电器具有900kW的功率,可在不到5分钟的时间内,为由DESTEN电池驱动的汽车充电,以实现500公里的里程。

该超快速充电技术旨在解决驾驶员的续航里程和充电焦虑,克服阻碍电动汽车推广的主要挑战。采用DESTEN的超快速充电解决方案,驾驶员可以像为传统内燃机驱动的汽车加油一样,快速地为电动汽车充电。在城市和高密度地区,这将使充电更加方便,同时从总体上减少充电系统数量。

DESTEN的超快充电能力基于其在材料和电芯结构方面的突破性发现。该电芯可实现3000次循环,总行驶里程超过150万公里,达到行业领先水平。

快速充电通常会使电池内部积聚大量热量。尽管充电速度超快,DESTEN电池仍能保持高热稳定性,在整个操作过程中保持较低温度。该类电池通过了外部测试机构认证,可在运行期间使温度保持在高于环境温度15°C以下。与其他电池不同,DESTEN电池的电芯不需要进行水冷却。这降低了成本及电池冷却系统的重量,从而节省能源和成本。

该电池获得了UN38.3认证,已通过所有安全测试,使其成为汽车级电池解决方案的理想技术。另外,DESTEN的电池技术集成可再生能源,因此碳足迹更少,更具有可持续性,有利于应对气候变化。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com