首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

首搭4Xe插混动力 新一代大切诺基登场

汽车 pcauto    2021-10-06 19:21

【太平洋汽车网 新车频道】9月29日,Jeep在美国正式发布了新一代大切诺基 ,作为车系历史中的第五代车型,这也是Jeep 庆祝品牌80周年之际的礼物。比起上一代,新车在设计上和豪华程度上都有了脱胎换骨般的跃升,除了拥有全新车身架构、配备前排乘客显示屏并内置Amazon Fire TV的全新座舱和Quadra-Lift四轮独立空气悬挂等亮点之外,更首次引入了4Xe插电混合动力车型,以贴合电气化的潮流。

大切诺基Trailhawk 4xe

车系首次引入插电 混合动力型号

造型上,新一代大切诺基沿用了此前发布的大切诺基L的前脸,细长的引擎盖采用水平布局,车头呈现出向前俯冲的大胆姿势,两者共同营造出强烈的视觉冲击感。同时,车身采用符合空气动力学的设计风格,在确保设计灵活性的同时优化了配置与抛光处理效果。

此外,新车还拥有主动式格栅叶片、前轮拱罩、气帘、发动机盖气动弹升装置、降低的车顶轮廓线(高度降低10毫米)以及车尾的垂直柱状扰流板,共同提升了新车的公路性能与燃油经济性。

越野性能方面,Trailhawk 4xe的车型亮点还包括:Quadra-Drive II 4x4 SUV智能科技系统搭配双速分动箱、后电子限滑差速器(eLSD)、 Selec-Terrain全路况模式自选系统、 Selec-Speed Control选择控速系统、 10.9英寸(27.8厘米)的离地间隙、24英寸(61厘米)的涉水深度、爬坡比达47.4:1等等。

车厢高级感的营造上,新车可以说是有了前所未有的提升,大量高档木材和真皮围绕着乘客,最瞩目的还得数可选装的同级首创的10.25英寸前排乘客交互式显示屏,后排还内置了Fire TV娱乐系统,乘客可以在车辆行驶过程中播放视频、玩游戏、听音乐、获取各种信息资讯或观看下载的节目。

值得一提是,4xe车型还拥有独特的E Selec选择模式,基于该模式,驾驶者可根据每一次出行的特定需要,定制化提供最适合的混合动力系统模式,无论是日常通勤,还是越野行驶,抑或是长途旅行,多种需求,均可满足。

· 混合动力:将电动马达和汽油发动机的扭矩混合。电力和和发动机驱动将得以优化, 均衡动力性能和燃油经济性。

·电动:仅以零排放电动马达驱动,电池降至最低电量或驾驶者需要更大扭矩时,启用发动机。

·eSave:优先启用发动机,保留电池电量,以备后续使用。在eSave模式下,驾驶者还可以通过Uconnect 5智能交互系统显示屏中的混合动力电动页面,选择“省电”或“充电”状态。

无论选择以何种模式行驶,一旦电池接近最低充电状态,大切诺基4xe会自动切换至混合动力模式。驾驶者还可选择强动能回收模式,在停止踩踏油门时(即车辆滑行时),车辆会快速校准再生制动系统。强动能回收模式下大切诺基4xe的制动速度比标准再生制动系统更快,同时为电池组输入更多电力。

大切诺基Trailhawk

更强悍的四轮驱动能力

Trailhawk车型标配全地形轮胎并搭载集成式越野摄像头以及Quadra-Lift四轮独立空气悬挂,实现28.7厘米的离地间隙以及增大的接近角、离去角和通过角。此外,Quadra-Drive II主动式分动箱搭配后电子限滑差速器(eLSD)和Selec-Terrain全路况模式自选系统。

Trailhawk在越野性能上毫不含糊,它还拥有以下装备:

· 同级独有的分离防倾杆,进一步改善了在岩石和崎岖地形的铰接和牵引力表现

· Selec-Speed Control选择控速系统,可在越野驾驶时控制4LO(低速四驱)模式下的车速在上/下陡坡或穿越障碍时,Selec-Speed Control系统会自动施加发动机扭矩和/或制动压力,保持平稳安全的越野行驶速度,驾驶者无需控制油门或制动器

· 高强度钢制防滑板、红色拖钩、18英寸轮毂(搭配全地形轮胎)

· 涉水深度增至61厘米

· 防眩目的哑光“Trailhawk”引擎盖贴纸,采用黑红配色

3种动力系统

4Xe插混

本代首次引入的4xe车型为插电混合动力系统,由2.0升涡轮增压四缸发动机+两台电动马达+400伏电池组以及TorqueFlite八速自动变速箱协同驱动,最大输出功率和峰值扭矩分别达375马力(280kW)和637牛·米。

大切诺基4xe上所有高压电子装置均已密封并做防水处理。通过Trail Rated越野道路评级的大切诺基4xe涉水深度高达61厘米。

3.6L Pentastar V6发动机

燃油版方面,入门型号拥有全铝3.6L Pentastar V6发动机,最大输出功率为293马力,峰值扭矩约353牛·米。

此外,这款 V6发动机的额定牵引能力高达2812公斤,发动机在1800至6400转/分的转速范围内可输出近90%的峰值扭矩,在北美市场这种经常需要用到牵引作业的地区来讲尤为重要。

5.7L V8发动机

对于立足与北美的大切诺基来讲,人民喜闻乐见的传统大排量发动机肯定少不了。新一代切诺基继续提供5.7L V8发动机,最大输出功率可达357马力,峰值扭矩约为529牛·米。

另外,该V8发动机还配备了停缸技术,可在高速公路小幅加速或定速巡航的情况下,停用四个气缸。在加速和重负载情况下,系统会启用八个气缸;而在扭矩需求小于四个气缸可提供的最大值的情况下,则会启用四个气缸。根据不同的驾驶场景,气缸停缸技术可将车辆的燃油经济性提高5%至20%。

据官方透露,新一代大切诺基将于2021年第四季度抵达北美Jeep品牌经销商门店。2022年初,大切诺基4xe将率先在北美市场推出,并将在同年晚些时候登陆全球市场。至于中国市场方面则尚未有确切引入消息,未来若与中国消费者见面,也将会与奔驰GLE、宝马X5等传统豪华SUV展开角逐。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com