首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

快讯:马振山将出任奇瑞捷豹路虎中方一把手

汽车 汽车公社    2021-09-08 15:07

马振山如若加盟,成为奇瑞捷豹路虎中方一把手,如何肩负起转型重任,带领公司更平稳地跑赢下一个十年,成为马振山履新最大的考验。

近日有媒体报道,原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监马振山将于下周履新奇瑞捷豹路虎,担任该公司中方一把手。

《汽车公社》联系了奇瑞捷豹路虎,对方表示,目前还未收到马振山调任的相关通知。一汽-大众多位内部人士则向本刊记者表示,马振山入职奇瑞捷豹路虎的消息属实,只是官方还未正式宣布,目前还不方便对此事进行评论。

微信图片_20210908111041

(马振山)

今年2月,奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰宣布正式离职,其在个人社交媒体发布离职动态之后,奇瑞捷豹路虎方面也对外表示,陈雪峰因个人原因离职,继任后续将另行公布。

3月17日,Faraday Future官宣陈雪峰正式加盟,出任FF中国区首席执行官,并向全球CEO毕福康直接汇报。据悉,履新后的陈雪峰将全面负责FF包括相关项目落地、生产策略、本地化产品开发以及用户生态构建等全部FF中国区相关业务。此外,陈雪峰也将会成为FF全球合伙人。

6159252dd42a2834ea815fb5a715d4e214cebf96

(陈雪峰)

半年过去,奇瑞捷豹路虎常务副总裁一职一直处于空悬状态,而关于马振山接替陈雪峰担任中方一把手的传闻,最近几个月业界也一直有所传闻。

今年1月,马振山曾在自己的微信朋友圈表示,关于他入职奇瑞捷豹路虎一事的传闻皆为谣言,让外界不要过度解读。而后2月,马振山又在个人社交平台上发布了自己的人事变动消息,他表示,从即日起已经调回一汽集团工作,并感谢大家对他工作的支持。

d1a20cf431adcbefe2ebb56769a532d5a2cc9f83

公开资料显示,马振山毕业于武汉工业大学,并在吉林工业大学完成管理工程硕士的研读。

2000年之前,他一直在一汽协作配套处工作,服务一汽已经有很多年了,此后先后担任一汽-大众销售公司的市场部市场研究员、产品战略部部长、华中销售事业部总经理以及副总经理(大众品牌市场)等职务。

直到2020年上半年,马振山被调任到一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,全面负责一汽-大众大众品牌的销售和营销工作。

微信图片_20210908112130

凭借多年的销售和管理经验,马振山在一汽内部的工作备受业界认可,这些年也是被委以重任,为一汽-大众多次立功。

特别是在整体车市较为低迷的2019年,马振山在一汽-大众负责品牌营销工作,公司旗下大众、奥迪和捷达三个品牌以累计212万辆的成绩夺回了阔别五年的销量冠军宝座,且彼时一汽-大众在国内的市场份额已接近10%。

及至新冠肺炎压顶的2020年,一汽-大众更是以累计216万辆的销量再次蝉联全国销量冠军,同时也是销量排行榜前5家企业中唯一实现同比增长的车企,也是中国汽车市场唯一一家产销量均超过200万辆的汽车制造商。

所有这些,马振山功不可没。

微信图片_20210908112134

过去的2020年是捷豹路虎入华十周年,站在十周年的特殊拐点,该公司也进入了转型变革的深水区。

马振山如若加盟,成为奇瑞捷豹路虎中方一把手,如何肩负起转型重任,带领公司更平稳地跑赢下一个十年,成为马振山履新最大的考验。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com