首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

你是第几个知道江淮超越Q7大不简单的?

汽车 卡车e族    2021-09-30 15:24

2021年,对年轻一代的卡车司机来说,“超越”不再只是当下一个炙手可热的偶像明星,也将成为一款专为该群体打造的一款“国六致富理想重卡”——江淮超越Q7。

为什么江淮超越Q7能够担得起“年轻一代国六致富理想重卡”的地位?

敢在国六出新品?

十多年间,国家排放法规快速更迭,从国三到国四再到国五,频繁升级的背后便是车辆快速的更新换代,但实现一个产品的成熟却需要更长的时间,大多数品牌的排放升级最后只能沦为原有产品的修修补补,直到原有产品系列不再适用。可如果我说,彻底重新建立一个全新的产品系列,出手就是国六,你能想象这样的存在吗?

江淮超越就是这样的存在。

集20年间重卡造车经验,以近70年汽车基础积累,江淮重卡偏偏选择了行业中最难的一条路,另起炉灶,而且还把这个课题的起步阶段放在国六。

国六跟之前的产品相比,到底难在哪?国六标准与国五相比,氮氧化物减少77%、颗粒物减少67%,在满足排放污染物断崖式下降的基础上,还得保持用户对车辆经济性、动力性、可靠性、舒适性等全方位的产品需求。

我们可以想象这样一个场景,重卡上的发动机的零件数是1000个左右,而重卡组装的BOM表里的模块零配件也达2000个的级别。每增加一个零配件模块,可靠性便呈指数级骤减。国六增加的后处理模块单元,让这个问题的难度再次上了一个量级。

从国六起步进行产品开发,虽然可以彻底规避老旧平台的迁徙不适问题,但实现满足国六排放法规的基础上,还要能平衡车辆各类关键性能指标,这难度不得不让人望而却步。

怎么办?这要出道即巅峰?

抛弃幻想,从头做起!造国六土壤下生长的重卡,造真正实现国六时代用户价值的重卡。

技术上,江淮超越Q7在江淮汽车工业的技术积累上进行深耕,充分发挥江淮汽车底盘技术、整车一体化设计等强劲优势,为后处理、油箱、动力链、大梁等结构的一体化设计提供了空间,为一款理想国六重卡提供了充分的保障,江湖传言中的“底盘大师”名不虚传。

资源上,江淮超越Q7整合如康明斯、赢动、采埃孚、康迈、威伯科等国际顶级供应链,博采众长,实现最好整车匹配的重卡巅峰状态,就拿这次江淮超越Q7的以康明斯发动机+赢动AMT的康明斯一体化动力链就略见一斑,从这点说江淮重卡是“资源大师”毫不为过。

调试上,江淮超越Q7也为行业上了一课,一流的车辆标定有多么重要,跨越万里,四高一山试验,超百万公里超出可靠性验证等,曾经行业有传闻2020年江淮重卡之所以在一众国产高端重卡品牌里脱颖而出,拿到中通集团超3000辆的订单,便是江淮重卡最快满足了客户需求并为中通集团进行了专属快递快运细分市场的车辆标定,妥妥的“标定大师”。

从性能实现上来看,560匹的大马力满足了高效物流的动力需求,康明斯一体化动力链实现了自动挡时代的市场最佳,而在细分市场的匹配上更是提供“玉柴发动机+法士特变速箱”的多重选择,在用户最为关注的经济性上,江淮超越Q7较同类别主流重卡节油百公里2-3升,一年以20万公里核算,轻轻松松多赚3万元。

“底盘大师”+“资源大师”+“标定大师”=“赚钱大师”,显然看得出江淮超越Q7所谓的“超越”意有所指,不打造一款“大师之作”决不罢休,出道即巅峰的感受大概江淮超越Q7更懂吧。年轻一代卡车司机想要啥?

如果说只从国六做起是江淮超越Q7的立命之本,那面向年轻一代卡车司机便成为其拥抱未来的最朴素表达。在江淮超越Q7抛弃国五前所有造车惯式的基础上,抛弃陈旧造车理念也就迫在眉睫。

啥叫陈旧造车理念?在技术上实现不了更加经济的燃油消耗及用车成本,就无限度地压低车辆在安全性及舒适性的成本,无限逼仄虚假的高性价比,对于江淮人而言,赚这样的钱是没有良心的。

为了实现极致的安全,江淮重卡一直与国际顶级安全制动设备供应商威伯科进行深度共同开发,率先采用最先进的制动技术,江淮超越Q7匹配的威伯科ABS+ASR+ESC制动系统,就大大提升了车辆的安全,让卡车司机赚钱更没风险。

安全成为一个防护网保障了年轻一代卡车司机的生命安全,可随着社会观念的变化,身体健康亦成为年轻一代卡车司机关注的产品点,这正中江淮超越Q7下怀。不管是大处上看更大的空间、更好的面料、更人性化的驾驶室布局,还是从细部看逆变器、车载冰箱、变速箱挡把与座椅一体化设计这类至享舒适的配置,江淮超越Q7都再次为江淮重卡代言, “30万买到40万的舒适性、40万买到60万的舒适性”的终端用户调侃再次应验。

花钱还要让你觉得花得超值,这便是江淮超越Q7的最大魅力,而且江淮重卡还将为用户提供买车、用车、换车一条龙服务,其中打造的二手车交易及二手车补贴政策满足年轻一代想省心、多赚钱的养车习惯。显然可以看出,“年轻一代”指的也绝非是年龄,而是“爱算账、想致富、对美好生活有期盼”的最平凡卡车司机。附:真实案例

看到这里,我不禁会思考这样一个问题:为啥江淮重卡会这么懂年轻一代?这么懂年轻一代既要选择一款集动力性、经济性、安全性、舒适性于一体的重卡,还要其具备极致的性价比?

前段时间一次市场走访的经历给了我上面这个问题更多的思路,一个农村出身的年轻小伙,给老板开了几年车之后,终于买了辆自己的重卡,之前给老板开车用的是二手车,自己买的是一款全新的江淮重卡,“我是个穷人,但是穷人也不应该把脑袋别在裤腰带上生存,江淮重卡给了我这份尊重。”

这时我才突然明白一件事,从用户中来、回用户中去,只要你有足够的勇气和耐心,便可成为年轻一代,原来江淮超越Q7就是重卡里的年轻一代,因年轻一代而生,应“国六致富理想重卡”而来。

让暂时没有暴富的年轻人在国六时代实现致富,从目前看来,江淮超越Q7拿出了最好的诚意。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com