首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

分析师:丰田美国Q3销量或再超通用

汽车 盖世汽车网    2021-09-30 15:22

盖世汽车讯 据外媒报道,今年第二季度,丰田汽车在美国市场的销量首次超过了通用汽车。Edmunds和TrueCar预测,由于零部件供应短缺对传统市场份额造成了严重的冲击,丰田汽车在美国第三季度的销量将再次超过通用汽车。

Edmunds和TrueCar预测,由于供不应求,汽车行业本季度销量将大幅下滑。在第三季度的某段时间内,由于丰田在汽车供应方面的表现优于通用,所以丰田在美国的销量将再次超越通用。

丰田.jpg

(图片来源:丰田)

Edmunds预估,丰田在美国的第三季度销量为563,089辆,比去年同期略有增长,但较第二季度下滑了18%。而通用在美国的第三季度销量为456,031辆,同比下滑了32%,较第二季度下滑了34%。总体而言,Edmunds预计,美国第三季度汽车销量约为340万辆,同比下降了13%,只有现代/起亚(同比增加10%)、大众集团(同比增加2.6%)和丰田汽车(同比增加0.8%)努力实现了增长。Edmunds还预计,福特和Stellantis本季度的销量将出现两位数的同比跌幅。

而TrueCar预计,丰田在美国的第三季度销量为572,658辆,将同比增长2.5%,成为美国最畅销的汽车制造商。而通用在美国的第三季度销量为441,307辆,同比减少了20多万辆。TrueCar预计,美国汽车市场第三季度销量为303万辆,同比下降15%,较第二季度下降23%。

丰田汽车北美销售主管Bob Carter当时表示,在第二季度之前,丰田在美国的销量从未超过通用,但从长期来看,丰田很难再次超越通用。今年8月,随着东南亚疫情蔓延导致芯片供应商工厂停产,丰田宣布大幅削减全球产量,之后,丰田又进一步削减了产量。

gm-logo-gradient-2021-16x9.jpg

(图片来源:通用)

Edmunds Insight执行董事Jessica Caldwell表示,“第三季度的新车销量直接地反映了芯片和库存短缺情况进一步加剧。尽管消费者需求持续高涨,但由于供不应求,销量每月都在持续下滑。所有汽车制造商都面临着芯片供应的挑战,所以在今年剩余的几个月里,很难预测谁会独占鳌头。”

Edmunds预计,9月,美国经季节性因素调整后的汽车年化销量为1,230万辆,TrueCar则预计为1,200万辆。8月,美国经季节调整的汽车年化销量为1,309万。去年9月,美国经季节调整的汽车年化销量为1,650万。

丰田每月月末会公布在美国的月度销售数据,而通用选择每季度末公布季度销售数据。许多汽车制造商预计将在10月1日公布9月和第三季度在美国的销量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com