首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利新型前端载体采用朗盛的创新轻量化解决方案

汽车 盖世汽车网    2021-09-30 15:21

中国汽车制造商吉利选择特殊化学品公司朗盛作为创新前端载体(FE)结构件的首选供应商,该部件将用于即将推出的乘用车车型。该部件的设计理念是最先进的混合设计解决方案,超越了传统的方形/矩形形式的前端载体结构。

虽然下部冷却器安装在金属板上,但复杂的上部构件是用高度填充和热稳定的Durethan BKV50H2.0 EF开发的,这种材料非常适合需要高刚度和高强度的结构件。上部的全塑料设计满足了这种多组件组装的需求。该设计理念不仅展示了朗盛在汽车轻量化结构中混合解决方案应用的能力,以及使用Durethan BKV50H2.0 EF等高模量热塑性材料的优势,而且提供了一种实现多个节能目标、具有成本效益的解决方案。

轻量化

由Durethan BKV50H2.0 EF聚酰胺 6化合物制成的智能设计前端载体是各种汽车制造商最新一代自动结构件的一部分,图片来源:朗盛化学

充满挑战的竞争环境

朗盛之所以被吉利选为材料供应商,是因为朗盛在处理零件设计方面的专业知识以及Durethan聚酰胺材料的适用性。高性能材料(HPM)业务部的项目经理徐俊杰说:“然而,设计一个塑料结构件并提供合适的材料是不够的。考虑整体市场背景和客户期望、了解手头的任务以及为FE结构准备不同的潜在设计方案也是开发该项目的关键。”

高模量材料

朗盛工程塑料旨在支持客户实现最大的部件性能和高效加工。为了实现这些目标,公司建立了Pocan和Durethan EF和XF产品线,包括范围广泛的易流动聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)以及聚酰胺 6和66牌号。“EF”代表“EasyFlow”,“XF”代表“XtremeFlow”。此外,我们还开发了玻璃纤维含量达50%及以上的高模量热塑性塑料。这些产品显示出异常高的刚度和强度,尽管它们的填料含量很高,但仍然可以像类似的标准材料一样轻松有效地进行加工。朗盛大客户经理林伟先生表示:“智能材料为设计和制造提供了极具吸引力的优势,为设计师提供了全新的选择。”

组件设计和零件验证支持

除了高科技热塑性塑料,朗盛还提供广泛的专业知识和经验、最先进的设计和模拟方法以及零件评估和测试。我们的专家积极为客户项目贡献他们的工程知识。HiAnt是创新轻量级解决方案的集成服务包,旨在帮助我们的客户实现最大性能,同时最大限度降低重量。为了追求优化设计,数学仿真方法是零件设计和优化的杰出工具,它们提供了相当准确的零件行为陈述。然而,在对零件的功能能力做出明确的陈述时,通常仍然需要对原型进行面向实践的测试。为此,大多数OEM(原始设备制造商)规定了严格的相应验收测试和规范。朗盛拥有最先进的测试实验室和相应的专业员工,可以提供范围广泛的测试设施。

吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,涵盖出行服务和数字技术的全球创新型科技企业集团。其前沿技术包括新能源、共享出行、车联网、自动驾驶、车载微芯片、低轨卫星和激光通讯,为未来多维出行生态奠定了基础。

吉利控股集团总部位于中国杭州,目前在全球拥有超过12万名员工。旗下拥有吉利汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车等众多品牌。吉利控股集团还是戴姆勒股份公司第一大股东和沃尔沃集团第二大股东。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com