首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马/LG采用Gauzy智能玻璃技术推新品 可动态照明、显示信息

汽车 盖世汽车网    2021-09-30 15:21

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车巨头宝马与韩国跨国电子公司LG等全球知名品牌在本月都推出了新产品,而且此类产品都采用了Gauzy公司研发的智能玻璃技术。Gauzy是总部位于以色列特拉维夫的公司,专注于研发动态照明和遮阳系统,可用于汽车、家用电器和消费电子等行业。

在今年的德国车展上,宝马展示了一款紧凑的纯电动车BMWi Vision Circular,其中就集成了Gauzy研发的动态遮阳车灯。车前灯系统的正面和 背面都有数字表面,看起来像是采用了超薄曲面玻璃的格栅。当车辆启动时,车前灯就会亮起,而且该照明系统能够被控制成不同亮度。

BMW-Gauzy-640x400.jpeg

BMWi Vision Circular(图片来源:宝马)

与此同时,LG Display推出了一款55英寸的透明OLED(有机发光二极管)面板,采用了Gauzy的技术,能够取代公共交通工具上的窗户,实现更加动态的显示功能。该面板采用了Gauzy的SPD(悬浮粒子设备)技术,能够适应明亮的环境以及不断变化的光照条件。据Gauzy公司所说,SPD技术能够将透明OLED面板调暗至“所有不透明程度,遮挡99%的光线,白天和晚上都可实现高对比度以及丰富的色彩。”

IAA2021-LG-Gauzy-640x400.jpg

LG面板(图片来源:LG)

去年,LG开始在北京和深圳用透明OLED面板取代地铁窗户,为通勤者提供地铁时刻和航班时刻表等出行信息以及天气预报和新闻。日本的地面列车和韩国首尔贸易大厦的停车场的显示屏上也安装了此类面板。

Gauzy首席执行官Eyal Peso表示,有了该项技术,公司们能够将玻璃(面板)变成完整的广告和娱乐显示屏,为汽车制造商和其他生产商提供了新可能。

Peso于2009年和Adrian Loffer共同创办了Gauzy公司,后者担任该公司首席技术官一职。该公司主要研发液晶玻璃面板,或称智能玻璃,可用于汽车、消费电子、建筑、家用电器和太阳能等多个行业。

Gauzy的LCG(光控玻璃)产品带来了高科技玻璃、薄膜以及其他材料,实现了各种应用,包括控制窗户的透明度、一键让窗户从清晰变成磨砂、在玻璃内部打造光学百叶窗,保护隐私和实现遮阳功能。

gauzy-window-cropped-640x400.jpg

采用Gauzy技术的车窗(图片来源: Gauzy)

Gauzy一直在与戴姆勒等全球多家汽车制造商合作,将其光控玻璃技术集成至汽车中。Peso表示,该公司与宝马、LG。汽车供应商博泽、Vision Systems、德州仪器等公司在一系列光照和遮阳产品上都有合作关系。

Gauzy总部位于特拉维夫,在德国、中国和美国都设有额外的生产、运营和销售办事处,其分销渠道已经在为全球40多个国家的领先品牌提供服务。

去年,Gauzy在C轮融资中筹集了1000万美元,投资者包括现代汽车公司、新加坡基金BlueRed Partners以及美国标签和包装材料公司Avery Dennison Corp. (戳以色列创企Gauzy获现代汽车投资 研发光控玻璃技术)

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com