首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

劳斯莱斯将推首款纯电Spectre,并在2030年前实现电气化

汽车 盖世汽车网    2021-09-30 11:23

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,宝马表示,劳斯莱斯首款名为“Spectre”的纯电动汽车将于2023年第四季度上市,该车将很快开始测试。豪华汽车制造商劳斯莱斯表示,到2030年,该公司将只生产电动汽车。与此同时,大众旗下宾利、捷豹路虎等其他豪车品牌也将向电动汽车转型。

劳斯莱斯首席执行官Torsten Muller-Otvos表示:“我们将通过推出这款纯电动汽车,来表明我们将在2030年前实现产品阵容的全电气化。届时,我们将不再从事内燃机汽车的生产和销售。”

电动汽车,新车,热点车型,劳斯莱斯首款纯电Spectre,劳斯莱斯电气化

Spectre(图片来源:劳斯莱斯)

宝马还没有确定取消内燃机汽车生产的具体日期,而是设定了在2030年前电动汽车产量达到50%的目标。但今年3月,宝马宣布其旗下品牌MINI将在2030年之前实现全电气化。

如果市场条件允许,大众汽车旗下豪华车品牌宾利和戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰都宣布将在2030年前实现全电气化;塔塔汽车旗下捷豹品牌将表示将在2025年前实现全电气化。

电动汽车,新车,热点车型,劳斯莱斯首款纯电Spectre,劳斯莱斯电气化

(图片来源:劳斯莱斯)

劳斯莱斯是享誉全球的标志性品牌,其总部、研发和生产中心均位于英格兰西萨塞克斯的古德伍德。2003年,当这里刚刚开始投入运营时,每天只生产一辆劳斯莱斯。随着全球对超豪华汽车的需求不断增加,现在每天最多可以生产20辆汽车。

劳斯莱斯创始人亨利·莱斯在设计第一辆劳斯莱斯时,朋友建议他“生产低价的可靠汽车”。但亨利·莱斯却表示,要“不计成本打造世界上最好的汽车”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com