首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田8月全球产量因缺芯下降16%,销量仍保持涨势

汽车 盖世汽车网    2021-10-06 19:31

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,丰田汽车公司表示,由于东南亚新冠疫情蔓延和半导体供应紧张,丰田8月全球产量为531,448辆,同比下降了16.2%,这是今年首次下降。不过,丰田8月的全球销量为748,893辆,同比增长了3.9%,这是连续第12个月保持增长。

丰田已经宣布了在9月和10月的减产计划,并预计其9月全球产量将比原计划减少50%左右,10月份将减少约40%。丰田预计,近期的减产对销量的影响将在未来几个月变得更加明显,这给汽车行业的前景蒙上了阴影。

电动汽车,销量,丰田8月产量,丰田8月销量,丰田产量下降,丰田销量上涨

(图片来源:丰田)

8月,丰田在海外的产量为345,722辆,同比下降了19.9%;在日本的产量为185,726辆,同比下降了8.4%。若按具体地区划分,丰田在中国的产量同比下降了30.3%,在亚洲(不包括日本)的产量同比下降了21.4%;在北美的产量下降了14.6%。

就销量而言,丰田8月在海外的销量为637,324辆,同比增长了3.4%。尽管疫情的蔓延促使丰田在中国的一些经销商暂时关门,但由于RAV4紧凑型跨界SUV的畅销,丰田北美地区的销量基本持平。由于丰田Yaris和Roomy紧凑型汽车的需求强劲,丰田在日本的销量为111,569辆,同比增长了6.7%,需要注意的是,这一销量包括发动机排量为660 cc以下的微型汽车的销量。

从笔记本电脑、游戏机到电子设备和汽车,芯片广泛应用于各个领域,疫情增加了人们对消费电子产品的需求,这加剧了芯片的短缺。东南亚地区是主要的汽车关键零部件制造中心,但马来西亚、越南等国因新冠疫情关闭了工厂,因此很难确保零部件供应。对于已经疲于应对全球半导体短缺的汽车制造商来说,这更是雪上加霜。

丰田是全球最畅销的汽车制造商,由于零部件短缺,它已将2021财年(2021年4月1日至2022年3月31日)的预期产量下调至900万辆,比最初的生产计划减少了30万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com